Найти в Дзене
Arami

Дама готовит обед! Гречка с курицей по необычному рецепту.

После этого рецепта вы будете готовить гречку только так!

Собираем продуктовую корзину:

  • 250-300 грамм гречневой группы (или столько, сколько планируете приготовить)
  • 8 куриных ножек (можно заменить на другие части курицы или на целую курицу)
  • Любимые приправы
  • Питьевая вода 600-800 мл
  • Рукав для запекания
Продуктовая корзина
Продуктовая корзина
  1. Подготавливаем гречку! Пересыпать необходимое количество гречки в тару и промыть ее 2 раза водой (если у вас мытая гречка, то этот этап можно пропустить. На Данном этапе можно включить духовку на 250 градусов, чтобы она прогрелась
Промывая гречка
Промывая гречка

2. Рукав для запекания отрезаем примерно 50-60 см (если будет много, в конце можно срезать лишнее) и завязываем с одной стороны в узел или используем специальные завязки, которые прилагаются в комплекте к рукаву

Рукав для запекания
Рукав для запекания

3. Маринуем курицу любым любимым маринадом. Часто делаю курочку терияки или в медово-соевом соусе, но сегодня захотелось простой курочки, поэтому добавила приправу «Итальянские травы», красный острый перец и немного черного молотого перца

Приправы для курицы
Приправы для курицы

Молотый перец для курицы
Молотый перец для курицы

3. Перекладываем промытую гречку в рукав, распределяя ее «плоско» для формирования основы. После чего раскладываем курицу поверх гречки

Выкладываем блюдо в рукав для запекания
Выкладываем блюдо в рукав для запекания

4. В выложенное в рукав блюдо заливаем воду так, чтобы уровень воды был выше уровня гречки примерно на 1 см, завязываем второй узел рукава для запекания и выкладываем завязанный рукав в блюдо для запекания

Переложили рукав в блюдо
Переложили рукав в блюдо

5. Отправляем блюдо в духовку

250 градусов-30 минут

220 градусов-15 минут

Курица в духовке
Курица в духовке

6. Через примерно 45 минут достаем курицу, перекладываем в блюдо для сервировки и садимся обедать! Гречка разваренная, курица запеклась, а хозяйка приготовила и курицу и гарнир за 1 раз! Если хочется золотой корочки, то через 45 минут снимаем курицу, срезаем верх рукава и отправляем уже открытую курицу дожариваться в духовку на 10-15 минут до необходимой корочки

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!