После этого рецепта вы будете готовить гречку только так!
Собираем продуктовую корзину:
- 250-300 грамм гречневой группы (или столько, сколько планируете приготовить)
- 8 куриных ножек (можно заменить на другие части курицы или на целую курицу)
- Любимые приправы
- Питьевая вода 600-800 мл
- Рукав для запекания
- Подготавливаем гречку! Пересыпать необходимое количество гречки в тару и промыть ее 2 раза водой (если у вас мытая гречка, то этот этап можно пропустить. На Данном этапе можно включить духовку на 250 градусов, чтобы она прогрелась
2. Рукав для запекания отрезаем примерно 50-60 см (если будет много, в конце можно срезать лишнее) и завязываем с одной стороны в узел или используем специальные завязки, которые прилагаются в комплекте к рукаву
3. Маринуем курицу любым любимым маринадом. Часто делаю курочку терияки или в медово-соевом соусе, но сегодня захотелось простой курочки, поэтому добавила приправу «Итальянские травы», красный острый перец и немного черного молотого перца
3. Перекладываем промытую гречку в рукав, распределяя ее «плоско» для формирования основы. После чего раскладываем курицу поверх гречки
4. В выложенное в рукав блюдо заливаем воду так, чтобы уровень воды был выше уровня гречки примерно на 1 см, завязываем второй узел рукава для запекания и выкладываем завязанный рукав в блюдо для запекания
5. Отправляем блюдо в духовку
250 градусов-30 минут
220 градусов-15 минут
6. Через примерно 45 минут достаем курицу, перекладываем в блюдо для сервировки и садимся обедать! Гречка разваренная, курица запеклась, а хозяйка приготовила и курицу и гарнир за 1 раз! Если хочется золотой корочки, то через 45 минут снимаем курицу, срезаем верх рукава и отправляем уже открытую курицу дожариваться в духовку на 10-15 минут до необходимой корочки
Приятного аппетита!