Найти тему

Рецепт настоящего английского пирога

Что мировая общественность знает про Англию. Мало, очень мало: королевская семья, чопорность, английские футбольные фанаты, пабы и английский пирог. Вот, пожалуй, и все.

Остановимся на английском пироге. Существует предвзятое мнение, что английские пироги делают только в Англии, попробуем это мнение развеять.

На самом деле, английская кухня особой изысканностью не славится, но английские блюда имеют неоспоримые преимущества: они просты в приготовлении, основательны, сытны, и пирог здесь не исключение.

Как многие национальные блюда, английский пирог имеет множество рецептов, готовится с различными начинками (яблоки, мясо, варенье, зелень и т. д.).
Но классика жанра – это, конечно, пирог с мясом.

-2

Для английского пирога с мясом нам потребуется:
Мука - 240 г.
Мясо (свинина, курятина) - 500 г.
Копченый бекон - 100 г.
Яйцо - 2 шт. (1 - для теста, 1 - для обмазки пирога)
Масло сливочное - 25 г.
Смалец - 75 г.
Желатин - 6 г.
Бульон мясной - 250 г.
Соль - 2 ч. л.
Приправы - 1 ч. л. (тимьян, базилик)
Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/3 ч. л.
Вода - 100 мл.

Итак,
1. Варим бульон или берем готовый. Особенность – бульон должен быть наваристым, как для нашего холодца (т. е. берем копыта и варим, варим, варим).
2. Нарезаем мясо и бекон кулинарными кубиками и смешиваем.
3. Топим масло и смалец. В растопленную массу добавляем соль (1 ч. л.) и воду. Перемешиваем. Доводим до кипения.
4. Муку просеиваем. Добавляем яйцо, растопленный жир с водой. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, упругим, не липким. При необходимости добавить муки. Полученное тесто ставим «отдохнуть» на 30 мин. в холодильник.
5. Достаем тесто из холодильника. Отнимаем ¼. Оставшееся тесто аккуратно выкладываем в форму, равномерно распределяя по дну и стенкам. Внутрь закладываем мясную начинку (п.2). Из отнятой четверти делаем крышку и накрываем начинку. Края можно смазать водой, чтобы крышка плотнее пристала. В центре крышки делаем отверстие. Смазываем крышку яйцом.
6. Ставим пирог в духовку. Температура – 180С. Время выпекания – 25 мин.
7. Вынимаем пирог из духовки. Замачиваем в бульоне (п. 1) желатин, когда желатин разбухнет, подогреваем смесь до полного растворении желатина и заливаем ее через отверстие в крышке пирога.
8. Даем пирогу остыть.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются