Найти тему
Вкусно и Просто

Рецепт вкуснейших свиных ребрышек на вечер

Вот простой и вкусный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке с медом и соевым соусом.

Ингредиенты:

- 1 кг свиных ребрышек

- 4 ст. ложки меда

- 4 ст. ложки соевого соуса

- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

- 1 ч. ложка паприки (по желанию)

- Соль и перец по вкусу

- Специи (например, черный перец, тимьян, розмарин) по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка ребрышек: Промойте свиные ребрышки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ребрышках есть пленка, удалите ее.

2. Маринад: В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Маринование: Поместите ребрышки в маринад, хорошо обмажьте их со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (можно на ночь для лучшего вкуса).

4. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ребрышки на противень, застеленный фольгой (для удобства уборки). Полейте оставшимся маринадом.

5. Запекайте: Накройте ребрышки фольгой и запекайте в духовке около 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

6. Подача: Готовые ребрышки нарежьте на порции и подавайте с любимыми гарнирами, например, с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются