Вот простой и вкусный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке с медом и соевым соусом.
▎Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 4 ст. ложки меда
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 ч. ложка паприки (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Специи (например, черный перец, тимьян, розмарин) по вкусу
▎Приготовление:
1. Подготовка ребрышек: Промойте свиные ребрышки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ребрышках есть пленка, удалите ее.
2. Маринад: В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Маринование: Поместите ребрышки в маринад, хорошо обмажьте их со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (можно на ночь для лучшего вкуса).
4. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ребрышки на противень, застеленный фольгой (для удобства уборки). Полейте оставшимся маринадом.
5. Запекайте: Накройте ребрышки фольгой и запекайте в духовке около 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
6. Подача: Готовые ребрышки нарежьте на порции и подавайте с любимыми гарнирами, например, с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!