Этот коктейль от легендарного Донна Бича, адаптированный барменом Джеффом "Бичбум" Берри, воплощает дух классических напитков эпохи Тики. Комбинация трех видов рома и цитрусовых создает насыщенный, сбалансированный коктейль с легкой пряной ноткой душистого перца.
Ингредиенты:
- 30 мл золотистого пуэрто-риканского рома
- 30 мл темного ямайского рома
- 30 мл выдержанного рома Демерара
- 30 мл медового сиропа
- 25 мл свежевыжатого сока лайма
- 25 мл белого грейпфрутового сока
- 3 порции драже с душистым перцем
- 90 мл колотого льда (небольшая горсть)
Инструменты:
- Блендер
Бокал:
- Двойной старомодный бокал
Гарнир:
- Рожок льда вокруг соломинки
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты в блендер.
- Взбивайте на высокой скорости в течение 3-5 секунд.
- Перелейте смесь в бокал с подготовленным рожком льда.
- Вставьте соломинку через центр ледяного рожка для подачи.
Как сделать ледяной рожок:
Чтобы создать фирменный гарнир Тики, можно использовать специальный набор для мороженого от Beachbum Berry или сделать рожок вручную:
- Наполните бокал для пилснера мелко нарезанным льдом.
- Проткните середину палочкой для еды, чтобы создать отверстие для соломинки.
- Выньте ледяной рожок и заморозьте его на ночь.
Этот коктейль — настоящая находка для любителей классической Тики-миксологии, который придаст вашим вечеринкам неповторимую атмосферу!