Часто встречается у вполне себе небедных людей, кто может себе позволить не только картошку и макароны.
За примерами далеко ходить не нужно.
Коллеги на работе, друзья, ну и конечно, клиентки.
Из за чего это происходит?
Нет привычки к планированию питания.
В магазине, по накатанной, в корзину кладутся одни и те же продукты. Затем дома, на скорую руку готовятся блюда, из года в год привычные в этой семье.
Даже завтраки, на которых можно и нужно разгуляться - по моим рекомендациям следует есть всё самое любимое, вкусное и классное - и то! Люди едят практически одно и тоже.
Это не значит, что я призываю готовить ресторанные блюда с незнакомыми ингредиентами, удивляя всю семью.
Даже из самых привычных и простых продуктов можно готовить по разному, используя нешаблонные способы приготовления, или добавляя необычный маринад/заправку.
Ведь разнообразное питание - во первых, даёт максимальное количество нутриентов, во вторых, позволяет испытывать удовольствие от вкуса, внешнего вида еды.
❓Как постепенно к этому прийти?
Заранее планировать свой рацион, я обычно даю клиенткам меню сразу на неделю вперёд.
Так вы не будете метаться по магазину, привычно складывая колбасу, сыр, майонез и забывая о нужных продуктах. А также, сойдут на нет стихийные перекусы либо вредная, но быстрая еда.
Подписаться на телеграм-канал о похудении.
Записаться на индивидуальное сопровождение можно в комментариях под этой статьей.