Найти в Дзене
Мои рецепты

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это изысканное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Нежный вкус креветок в ароматном сливочном соусе создаёт блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Паста с морепродуктами отлично подойдёт для романтического ужина или семейного обеда.

(18+) В данном рецепте присутствует алкоголь!
(18+) В данном рецепте присутствует алкоголь!

Спагетти - 150 г
Креветки варёные неочищенные - 300 г
Сыр пармезан - 40 г
Сливки 20% жирн. - 180 мл
Вино сухое белое - 30 мл
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 3-4 веточки

-3

1. Готовим ингредиенты: чистим креветки, добавляем соль, перец и половину паприки. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.

-4

2. В сковороде растапливаем половину сливочного масла, обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны. Затем убираем их со сковороды.

-5

3. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

-6

4. В кипящей воде отвариваем спагетти согласно указаниям на упаковке. откидываем на дуршлаг.

-7

5. В сковороде, где жарились креветки, на оставшемся сливочном масле обжариваем лук 2-3 минуты. Затем к луку добавляем чеснок и обжариваем ещё минуту. Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты. Затем вливаем сливки и готовим ещё 2 минуты.

-8

6. Сыр натираем на мелкой тёрке. В сковороду с соусом добавляем половину пармезана. Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Перемешиваем и прогреваем 1 минуты (не доводя до кипения). Снимаем сковороду с огня.

-9

7. Выкладываем в сковороду спагетти и креветки. Всё перемешиваем. При подаче добавляем измельчённую петрушку и посыпаем оставшимся сыром.

-10

Паста готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются