Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это изысканное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Нежный вкус креветок в ароматном сливочном соусе создаёт блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Паста с морепродуктами отлично подойдёт для романтического ужина или семейного обеда.
Спагетти - 150 г
Креветки варёные неочищенные - 300 г
Сыр пармезан - 40 г
Сливки 20% жирн. - 180 мл
Вино сухое белое - 30 мл
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 3-4 веточки
1. Готовим ингредиенты: чистим креветки, добавляем соль, перец и половину паприки. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
2. В сковороде растапливаем половину сливочного масла, обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны. Затем убираем их со сковороды.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
4. В кипящей воде отвариваем спагетти согласно указаниям на упаковке. откидываем на дуршлаг.
5. В сковороде, где жарились креветки, на оставшемся сливочном масле обжариваем лук 2-3 минуты. Затем к луку добавляем чеснок и обжариваем ещё минуту. Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты. Затем вливаем сливки и готовим ещё 2 минуты.
6. Сыр натираем на мелкой тёрке. В сковороду с соусом добавляем половину пармезана. Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Перемешиваем и прогреваем 1 минуты (не доводя до кипения). Снимаем сковороду с огня.
7. Выкладываем в сковороду спагетти и креветки. Всё перемешиваем. При подаче добавляем измельчённую петрушку и посыпаем оставшимся сыром.
Паста готова! Приятного аппетита!