Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Актуально и оригинально. Время БАКЛАЖАНОВ (58)

Шницели из баклажанов. Макароны с баклажанами и беконом. Салат с баклажанами, фетой и орехами. Рыбные котлеты с баклажаном. Киш с баклажанами, помидорами и сыром.

Макароны с баклажанами и беконом в томатном соусе. Баклажаны, помидоры и сыр идеально сочетаются с макаронами. Томатный соус, приготовленный из свежих помидоров, придаёт блюду сочность и яркий вкус, а бекон – сытность и аппетитный аромат. Молотый перец дополнит блюдо острой ноткой, а базилик – свежим ароматом.

макароны, бекон, баклажаны, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло оливковое
макароны, бекон, баклажаны, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло оливковое

Салат с баклажанами, фетой и орехами, а также с помидорами и сладким перцем. Жареные баклажаны, сочные свежие помидоры, нежная фета и хрустящие грецкие орехи – гармоничное сочетание продуктов, которое дополняется яркой по вкусу заправкой из соевого соуса, горчицы и чеснока.

баклажаны, сыр фета, перец болгарский, помидоры черри, листья салата, горчица, масло растительное, орех грецкий, соус соевый, чеснок, соль, перец чёрный молотый
баклажаны, сыр фета, перец болгарский, помидоры черри, листья салата, горчица, масло растительное, орех грецкий, соус соевый, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Рыбные котлеты с баклажаном готовятся просто. Баклажаны, морковь и лук измельчаются вместе с филе рыбы. Баклажаны придают рыбным котлетам особый вкус и сочность. Зелень укропа и чеснок добавляют аппетитный аромат.

филе рыбы, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, мука, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа
филе рыбы, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, мука, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа

Киш с баклажанами, помидорами и сыром получается идеально вкусным и сытным даже без мяса. Простое в приготовлении песочное тесто универсально, оно подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки. Овощная начинка из баклажанов и томатов традиционно заливается молочно-яичной смесью с сыром.

мука, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, соль, баклажаны, лук репчатый, помидоры, чеснок, бульон овощной, масло оливковое, сыр твёрдый, молоко, сметана, зелень петрушки, перец чёрный молотый
мука, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, соль, баклажаны, лук репчатый, помидоры, чеснок, бульон овощной, масло оливковое, сыр твёрдый, молоко, сметана, зелень петрушки, перец чёрный молотый

Шницели из баклажанов в ореховой панировке. Благодаря тройной панировке, как и для классического шницеля, баклажаны не впитывают в себя много масла. Хрустящая корочка с лёгким ореховым ароматом – за счёт добавления грецких орехов в панировку. А внутри овощные шницели сочные и нежные.

баклажаны, яйца, орех грецкий, панировочные сухари, мука, чеснок сушёный молотый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
баклажаны, яйца, орех грецкий, панировочные сухари, мука, чеснок сушёный молотый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Необычная еда из обычного овоща. Время БАКЛАЖАНОВ (57)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются