Найти тему
Хибины

Салат Кимчи можно подавать и на царский стол: Никто не откажется от такой закуски — необычное блюдо из Кореи

Это корейское блюдо вам точно понравится. Готовится салат Кимчи очень просто. Много времени и усилий не потребуется, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 2 кг;красный перец кочукару — 1 стакан;соевый соус — 80 мл;зеленый лук — 100 г;соль — 5 ст. л.;рис — 3 ст. л.;вода — 600 мл;чеснок — 12 зубчиков;груша — 200 г;сахар — 3 ст. л.;репчатый лук — 1 шт.;имбирь — 20 г.

Способ приготовления:

Нарезаем капусту вдоль на 4 части, потом режем их поперек. Перекладываем в глубокую емкость.

Солим капусту и тщательно утрамбовываем ее, накрываем чем-то тяжелым. Маринуем 2 часа, периодически перемешивая.

Включаем плиту, нагреваем воду. Варим промытый трижды рис 20 минут.

Крупно режем лук. Грушу очищаем от кожуры, семян, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем все в блендер, добавляем чеснок, имбирь и пробиваем до состояния пюре.

Зеленый лук кладем в миску, смешиваем с содержимым чаши блендера. Добавляем готовый рис, молотый перец и соевый соус.

С капусты сливаем лишнюю жидкость и промываем ее под проточной водой 3 раза. Добавляем получившуюся пасту и все тщательно перемешиваем.

Перекладываем капусту в контейнер и закрываем крышкой. Оставляем блюдо настаиваться в течение суток при комнатной температуре. После отправляем еще на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить лечо на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются