Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Говядина в томатной подливке

🍅Ингредиенты:

- 500 г говяжьего фарша

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 яйцо

- 3 ст.л. панировочных сухарей

- соль, перец по вкусу

🍅Для подливы:

- 400 мл воды

- 6 ст.л. томатной пасты

- 2 ст.л. муки

- 2 лавровых листа

- 1/2 ч.л. сушеного базилика

- соль по вкусу

🍅Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. В миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Сформировать фрикадельки размером около 2 см.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить фрикадельки и обжаривать до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

5. Переложить фрикадельки в кастрюлю.

6. Для приготовления подливы смешать воду, томатную пасту, муку, лавровый лист, базилик и соль.

7. Довести подливу до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

8. Залить подливой фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут до готовности фрикаделек.

9. Готовые фрикадельки подавать с подливой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются