🍅Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
🍅Для подливы:
- 400 мл воды
- 6 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- соль по вкусу
🍅Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. В миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Сформировать фрикадельки размером около 2 см.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить фрикадельки и обжаривать до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
5. Переложить фрикадельки в кастрюлю.
6. Для приготовления подливы смешать воду, томатную пасту, муку, лавровый лист, базилик и соль.
7. Довести подливу до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
8. Залить подливой фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут до готовности фрикаделек.
9. Готовые фрикадельки подавать с подливой. Приятного аппетита!