Грибной сезон в разгаре! Если классику — картошечку с грибами — вы уже успели приготовить, то у нас для вас еще одна простая и вкусная идея. Паста с грибами в сливочном соусе! Готовить — проще простого, на вид и вкус — будто из ресторана. Buon appetito!
Нам понадобятся:
Спагетти — 400 г
Грибы свежие или замороженные — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Свежая петрушка — 20 г
Лимон — 1 шт.
Сливки 20% — 400 мл
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Куриный бульон — 200 мл
Вода — 2 л
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Готовим!
Шаг 1.
Если у вас нет готового или замороженного куриного бульона, нужно его сварить. Промойте курицу и отправьте в кастрюлю: нам нужно совсем немного бульона, так что хватит и части курочки — например, только ножек. Налейте воду, чтобы она покрыла курицу примерно на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите газ и варите 1 час на медленном огне, периодически снимая пену.
Шаг 2.
Можно переходить к пасте! Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой: на 400 г спагетти — примерно 2 л воды. Когда вода закипит, закиньте спагетти и варите до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Попробуйте пасту на зубок: она должна быть мягкой снаружи и слегка твердой в середине. Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы слить воду, верните обратно в кастрюлю, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 3.
Заранее разморозьте грибы. Если используете свежие — промойте и при необходимости очистите. Промокните бумажными полотенцами и нарежьте их крупным кубиком. Порубите чеснок и петрушку, а лук мелко нашинкуйте.
Шаг 4.
В глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте сливочное. Обжарьте лук и чеснок до аппетитного золотистого цвета. Теперь пора отправить в сковороду грибы. Обжаривайте их 5–7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5.
Влейте сливки, убавьте огонь до слабого и тушите примерно 5 минут. Не доводите до кипения — так сливки могут свернуться. Добавьте бульон, переложите в сковороду пасту и аккуратно перемешайте. Как только паста начнет закипать, снимите с огня, заправьте соком лимона и украсьте рубленой петрушкой.
Перед подачей посыпьте пасту черным молотым перцем. Аромат настолько потрясающий, что невозможно устоять! Все ингредиенты для наслаждения этим блюдом есть в магазинах Ашан, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».
* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5yRM4gY