Найти тему
Едим с миром

5 способов приготовления Томатного Супа

Томатный суп – это не просто блюдо, а целая вселенная вкуса. Его простота позволяет экспериментировать с ингредиентами и создавать новые шедевры.

1. Классический Томатный Суп:

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт (150 г)
  • Морковь – 1 шт (100 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (25 г)
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения

Приготовление:

  1. Подготовка: лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. Обжарка: обжарить лук и морковь в оливковом масле до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту, жарить 1 минуту.
  3. Добавить томаты, воду, сахар, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут.
  4. Измельчение: снять с огня, измельчить суп блендером до однородной массы.
  5. Подача: подавать горячим, украсив зеленью.

2. Томатный Суп с Кинзой и Лимоном:

-2

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт (150 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – ½ пучка (50 г)
  • Лимон – ½ шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вода – 600 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения

Приготовление:

  1. Подготовка: лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, кинзу мелко нарезать, лимон нарезать тонкими дольками.
  2. Обжарка: обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить томаты, воду, соль, перец. Довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут.
  3. Измельчение: снять с огня, измельчить суп блендером до однородной массы.
  4. Подача: подавать горячим, украсив кинзой и лимоном.

3. Томатный Суп с Чечевицей:

-3

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт (150 г)
  • Морковь – 1 шт (100 г)
  • Чечевица – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (25 г)
  • Вода – 800 мл
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения

Приготовление:

  1. Подготовка: лук и морковь нарезать кубиками, чечевицу промыть.
  2. Обжарка: обжарить лук и морковь в оливковом масле до мягкости. Добавить чечевицу, томатную пасту, жарить 1 минуту.
  3. Добавить томаты, воду, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь, варить 30-40 минут, до готовности чечевицы.
  4. Измельчение: снять с огня, измельчить суп блендером до однородной массы.
  5. Подача: подавать горячим, украсив зеленью.

4. Томатный Суп с Кокосовым Молоком:

-4

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт (150 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (25 г)
  • Вода – 400 мл
  • Соль, перец, имбирь (тертый) – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения

Приготовление:

  1. Подготовка: лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. Обжарка: обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить томаты, томатную пасту, жарить 1 минуту.
  3. Добавить воду, кокосовое молоко, соль, перец, имбирь. Довести до кипения, убавить огонь, варить 15 минут.
  4. Измельчение: снять с огня, измельчить суп блендером до однородной массы.
  5. Подача: подавать горячим, украсив зеленью.

5. Томатный Суп с Бальзамическим Уксусом:

-5

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт (150 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (25 г)
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец, базилик – по вкусу
  • Зелень (базилик) – для украшения

Приготовление:

  1. Подготовка: лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. Обжарка: обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить томаты, томатную пасту, жарить 1 минуту.
  3. Добавить воду, сахар, бальзамический уксус, соль, перец, базилик. Довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут.
  4. Измельчение: снять с огня, измельчить суп блендером до однородной массы.
  5. Подача: подавать горячим, украсив базиликом.

Дополнительные советы:

  • Для более насыщенного вкуса используйте томаты в собственном соку.
  • Можно добавить в суп немного пряностей: куркуму, кориандр, паприку.
  • Подавайте суп с гренками, сухариками, крекерами.
  • Для более яркого вкуса добавьте в суп немного свежего базилика или петрушки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Пишите комментарии, делитесь советами, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются