Этот кетчуп получается вкусным всегда. Отведав его хотя бы раз, вы никогда не согласитесь на магазинные аналоги.
Ингредиенты:
Помидоры — 4 кг;сахар — 200 г;уксус яблочный 6% — 100 г;соль — 1,5 ст. л.;вода — 200 мл;гвоздика — 3 шт.;чеснок — 3 зуб.;перец чёрный горошком — 10 шт.
Приготовление:
Помойте помидоры. Вырежьте плодоножку и разрежьте плод на 4 части. Сложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения. Проварите 20 минут. Затем сделайте из помидоров пюре, которое пропустите через сито.
Доведите до кипения. В кипящую массу окуните специи, завернутые в узелок из марли, чтобы не высыпались. Добавьте соль и сахар. Проварите все вместе в течение 30−40 минут на слабом огне.
Постоянно помешивайте. Добившись нужной густоты, добавьте уксус и снимите с плиты. Затем влейте в кетчуп уксус. Готовую массу разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусное лечо.
Домашняя заготовка: рецепт кетчупа на зиму — получается густым и ароматным
Около минуты
2 прочтения
17 сентября