Недавно я делала фаршированные перцы, 🌶️ .Но мне захотелось поэкспериментировать, приготовить их немного по- другому, запечь в духовке.
Раньше я перцы освобождала от находящихся внутри семечек и заполняла внутренность фаршем, смешанным с немного отваренным, до полуготовности, рисом. Естественно, добавляла в сырой фарш из мяса жареный лук, соль, специи.
Потом делала подливку: жареный лук с морковью, немного муки и воды.
Перцы, прежде чем наполнять, отваривала в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.
Наполненные начинкой перцы помещала в скороварку и заливала подливкой. Тушились они примерно 1 час.
Сейчас же делаю проще. Перцы я не отвариваю.
Разрезаю пополам, вынимаю семечки
Заполняю начинкой.Можно даже фаршем без риса, если мало времени. В фарш добавляю жареный лук, тертый на тёрке чеснок, 2-3 зубчика, соль.
Смазываю небольшим количеством майонеза
Сверху украшаю кусочками помидора
И ставлю в духовку на 35 - 40 минут при температуре 190 градусов.
По истечении времени вынимаю из духовки, посыпаю тертым сыром и ставлю обратно в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Достаём из духовки, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Такой способ приготовления фаршированных перцев занимает намного меньше времени, чем первый.
Мне понравилось.
А Вы фаршируете сладкие болгарские перцы? Каким способом?
Если по-другому, то поделитесь, пожалуйста, в комментариях .
Нам интересно!