Найти в Дзене

Вы просили - получите: Мой любимый рецепт фаршированных перцев

Недавно я делала фаршированные перцы, 🌶️ .Но мне захотелось поэкспериментировать, приготовить их немного по- другому, запечь в духовке.

Раньше я перцы освобождала от находящихся внутри семечек и заполняла внутренность фаршем, смешанным с немного отваренным, до полуготовности, рисом. Естественно, добавляла в сырой фарш из мяса жареный лук, соль, специи.

Потом делала подливку: жареный лук с морковью, немного муки и воды.

Перцы, прежде чем наполнять, отваривала в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.

Наполненные начинкой перцы помещала в скороварку и заливала подливкой. Тушились они примерно 1 час.

Сейчас же делаю проще. Перцы я не отвариваю.

Разрезаю пополам, вынимаю семечки

-2

Заполняю начинкой.Можно даже фаршем без риса, если мало времени. В фарш добавляю жареный лук, тертый на тёрке чеснок, 2-3 зубчика, соль.

-3

Смазываю небольшим количеством майонеза

-4

Сверху украшаю кусочками помидора

-5

И ставлю в духовку на 35 - 40 минут при температуре 190 градусов.

По истечении времени вынимаю из духовки, посыпаю тертым сыром и ставлю обратно в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки, и можно подавать на стол.

-6

Приятного аппетита!

-7

Такой способ приготовления фаршированных перцев занимает намного меньше времени, чем первый.

Мне понравилось.

А Вы фаршируете сладкие болгарские перцы? Каким способом?

Если по-другому, то поделитесь, пожалуйста, в комментариях .

Нам интересно!

Еда
6,93 млн интересуются