Ингредиенты:
Кабачки – 3-4 кг.
Соль - 4 столовых ложки
Сахар – 400 грамм
Уксус 9% - 400 мл.
Специя сухая для маринования – 10 грамм
Вода – 2 литра
Приготовление:
Банки и крышки стерилизуем любым любимым способом. Берем глубокую емкость, в которой будем варить кабачки (это может быть специальный таз, большая кастрюля или казан) наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи (у меня для маринования огурцов) все перемешиваем и ставим на плиту.
Пока рассол закипает, подготавливаем кабачки. Их может для данного рассола уйти 3 или 4 кг., это связанно с тем, что кабачки при варке, потеряют объем. Тщательно их промываем и очищает от лишнего (если это того требует).
Если у Вас молочные кабачки, то шкурку срезать не надо, если Вы взяли старые, дубовые кабачки, то лучше и кожуру срезать и от семечек почистить. Кабачки нарезаем приблизительно 3 на 3 см.
После того как рассол закипит, добавляем уксус и выкладываем в рассол кабачки.
Далее как кабачки закипят, периодически помешивая варим 10-15 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем рассолом до самого горлышка и закатываем. Убираем подо что-то теплое (это может быть плед, или одеяло, или куртки) до полного остывания. Храним (желательно!) в прохладном месте, как и всю консервацию. Приятного аппетита!