Найти в Дзене
ПАПИНА ЗАВАРКА

Рыбные истории "Палочки"

Оглавление

История рыбного четверга и очень простой рецепт для Всех.

Почему Четверг стал вдруг рыбным ?

26 октября 1976 года вышло постановление ЦК КПСС о введении в СССР рыбного дня — для лучшего развития рыбной промышленности. Им был объявлен четверг.

Это была вторая попытка. Первый раз рыбный день появился в 1932 году по настоянию наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Мяса в стране, после гражданской войны и коллективизации, категорически не хватало. Зато были грандиозные планы по созданию рыбной и консервной промышленности. Гражданам и стали пропагандировать новое меню. С конца 30-х действительно появились всем известные советские рыбные консервы — сайра, шпроты, лосось (не менее знаменитая килька в томате в массовых количествах начала производиться позже, с середины 50-х). Но и осетрина тогда не считалась прямо-таки деликатесом, в буфетах продавалась вместе с чаем, хотя зачастую и «второй свежести» - вспомним «Мастера и Маргариту».

Почему четверг? Утверждалось, что это наиболее спокойный день, когда лучше всего подумать о разнообразии питания и воздержаться от мяса. «Тяжелый» понедельник уже далеко, но и выходные еще не завтра. Существует и мнение, что выбор был сделан в пику православию, по канонам которого полагается не есть мясо по средам и пятницам.

Так или иначе, а рыбный день прижился. И просуществовал примерно десятилетие — до поздней перестройки."

А Вы поддерживаете традицию рыбного четверга?

Рецепт: просто , быстро, вкусно

  • 1 упаковка Рыбных палочек 🐟
  • Растительное масло
  • Сковорода
  • Хорошее настроение
-2
  • Распаковка, конечно
  • Выкладываем палочки на разогретое масло ( не стоит сильно перегревать, будет брызгаться )
-3
  • Накрываем крышкой
  • Через несколько минут, как увидите поджаренную корочку, переворачиваем на другую сторону
-4

Как говорится , "Охапка дров и " Плов " готов" ! 😋

Приятного аппетита 🫶

-5

Еда
6,93 млн интересуются