Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Лечо "Огуречо" впрок. Вкусная заготовка из поздних огурцов

Моя семья любит лечо особенной любовью, всякое, с разными овощами и классическое. Всегда заготавливаю много и по разным рецептам. Зимой варю суп с лечо, запекаю с ним пельмени, тушу мясо и рыбу в соусе из лечо, готовлю с ним крупяные и овощные гарниры.

Это лечо готовится легко и просто, быстро и бесхлопотно. Основная работа — подготовить овощи: помыть, почистить и измельчить.

-2

Ингредиенты:

1 кг огурцов

0,5 кг спелых помидоров

400 гр. сладкого перца

2-3 крупные луковицы

3-4 зубчика чеснока

3-4 ст. л. сахара

1 ст. л. соли (с горкой)

3 ст. л. растительного масла

1-2 маленьких острых перца (по желанию)

3 ст. л. 9% уксуса

Огурцы нарезаю половинками кружочков. Если огурцы совсем уж тоненькие, то нарезаю их кружочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сладкий перец очищаю от семян и нарезаю его достаточно крупными дольками, соизмеримыми с нарезанными огурцами. Эта заготовка вкусна именно с тонкостенными грунтовыми перцами.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук нарезаю произвольно, но не мелкими кубиками, а достаточно крупно. В готовом лечо он должен быть хорошо заметен.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Острый перец очищаю от семян и нарезаю произвольно. Помидоры нарезаю дольками. Чеснок нарезаю крупно.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Помидоры, чеснок и острый перец измельчаю в блендере. Можно пропустить всё через мясорубку.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В толстостенную кастрюлю наливаю масло, разогреваю, добавляю лук и половину сахара. Обжариваю лук с сахаром, помешивая, до прозрачности. Добавляю к луку измельчённую томатную массу.

Через несколько минут добавляю в кастрюлю подготовленный перец. Высыпаю оставшийся сахар и соль, перемешиваю, довожу до кипения и варю на маленьком огне 15 минут.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Настало время добавлять огурцы. Сначала будет казаться, что соуса катастрофически мало. Но через 5 минут огурцы осядут, всё выровняется.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Добавляю к овощам уксус и через 3-5 минут снимаю лечо с огня. Раскладываю сразу же лечо в горячие стерильные банки и герметично укупориваю стерильными крышками.

Переворачиваю банки на крышки, укутываю и оставляю до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 2 литра готового лечо. Храню баночки в тёмной неотапливаемой кладовке.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются