Найти в Дзене
Trophikana

Запечённые баклажано-кабачки.

Оглавление

Ещё раз убедилась, что всё гениальное вкусное просто! Когда я услышала этот рецепт от наших друзей из Краснодара, первое, о чём я подумала - почему я сама до этого не додумалась. Всё блюдо от подготовки продуктов до подачи на стол готовится буквально пол-часа. Отлично выглядит, даже украсит праздничный стол, очень вкусное и легковыполнимое.

Продукты, из которых я готовила, по количеству я указывать не буду, делала всё на глаз. Просто укажу, что использовала:

Ингредиенты:

Продукты, из которых я готовила, по количеству я указывать не буду, делала всё на глаз. Просто укажу, что использовала:

Лук
Кабачки
Баклажаны
Помидоры
Базилик
Майонез (у меня домашний)
Сыр

Приготовление:

Кабачки, баклажаны и помидоры и лук порезала кольцами. Баклажаны посолила и оставила минут на 5, чтобы дали сок. У меня баклажаны слегка горчат, видимо сказывается засуха и нехватка полива, а с соком, который нужно слить, уйдёт горечь.

-2

Пока баклажаны давали сок (5 минут), включила духовку, чтобы разогрелась, и приготовила майонез.

-3

На приготовление майонеза уходит несколько минут. Ниже даю ссылку на приготовление майонеза. Майонез получается без всяких Е-добавок из простых продуктов - яйца и растительного масла, и по-этому в блюда кладу его смело, не переживая за наше здоровье. Но, если Вы против майонеза, то можно наверное заменить его сметаной, или вообще ничем не прослаивать, думаю, что всё равно будет вкусно.

В форму для запекания (можно просто на противень) положила:

  • слой лука
  • слой кабачков, смазала майонезом
  • слой баклажанов, смазала майонезом
-4
  • слой помидоров, смазала майонезом и сверху базилик
-5
  • сверху засыпала тёртым сыром.
-6

Поставила в духовку минут на 15-20, овощи готовятся быстро, сыр расплавился. Вот так просто, вкусно и красиво.

Ярко, красиво, насыщенно, сытно, быстро и легко, по-летнему.

-8

Готовила уже много много раз. Очень вкусно!

( PS. Оля, спасибо за идею!)))

-9