В зависимости от качества, грибная пицца моментально восстанавливает выбранному персонажу 26/28/30 % от максимального HP и 450/620/790 HP дополнительно каждые 5 сек. в течение 30 сек.
Рецепт грибной пиццы можно найти в драгоценном сундуке к северу от центральной башни в Логове Ужаса Бури или во время прохождения задания легенд «Белый Журавль. Глава I: Перешёптывания журавля и белого кролика.»
Когда Джинн готовит грибную пиццу, у нее есть шанс приготовить бодрящую пиццу. Это особое блюдо отличается от оригинала тем, что оно приготовлено с любовью и теплотой. В нём есть частичка души Джинн.
Аутентичный рецепт
Ингредиенты:
- Мука – 180 г.
- Вода – 80 мл.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Грибы (шампиньоны) – 120 г.
- Твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
- Дважды просеиваем муку;
- Добавляем к муке теплую воду;
- Вымешиваем тесто до однородности;
- Добавляем масло и вымешиваем до получения плотного и гладкого теста;
- Раскатываем тесто скалкой или растягиваем руками как истинные пицайоло;
- Капусту нарезаем мелко, а грибы тонкими пластинами;
- Натираем сыр на крупной терке;
- Выкладываем на основу равномерно примерно треть сыра, потом грибы и капусту и сверху посыпаем оставшимся сыром;
- Выпекаем пиццу при 180-200 градусах 20-25 минут.
Расширенный рецепт
Расширенный рецепт отличается используемым тестом добавлением томатного соуса на основу.
Ингредиенты:
- Мука – 180 г.
- Вода – 180 мл. (80 мл. для теста + 100 мл. для соуса)
- Дрожжи прессованные – 10 г.
- Соль – 0.3 ч. л.
- Сахар – 1.5 ч. л (0.5 ч. л. для теста + 1 ч. л. для соуса)
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Грибы – 120 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Томатная паста – 140 г.
- Вода - 100 мл.
- Лук репчатый (небольшая луковица) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубч.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) – 1 ч. л.
Подготовка соуса:
- Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками;Очень мелко нарезаем лук;
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом;
- Томим на разогретой сковороде чеснок в течение 1-2 минут, переворачивая чтобы не пригорел;
- Убираем со сковороды чеснок и обжариваем на ней лук до золотистого цвета;
- Выкладываем к луку томатную пасту, перемешиваем;
- Прогреваем томатную пасту на медленном огне 1 минуту, добавляем воду и перемешиваем;
- Добавляем специи и соль по вкусу;
- Томим соус на медленном огне до загустения (около 7-10 минут), периодически помешивая;
- Снимаем соус с огня, даем настояться под крышкой 15 минут.
Приготовление:
Можем использовать готовое тесто для пиццы пропустив пункты 1-6 или сделать тесто для пиццы самостоятельно:
- В теплой воде разводим дрожжи и добавляем сахар;
- Когда сверху появится воздушная пена, вливаем в опару масло;
- Дважды просеиваем муку и добавляем в нее соль;
- Постепенно добавляем муку в опару и вымешиваем тесто;
- Добавляем масло и вымешиваем до получения плотного и гладкого теста;
- Раскатываем тесто скалкой или растягиваем руками как истинные пицайоло;
- Нарезаем грибы тонкими пластинами;
- Натираем сыр на крупной терке;
- Смазываем тесто томатным соусом;
- Выкладываем на основу равномерно примерно треть сыра, затем выкладываем грибы и сверху посыпаем оставшимся сыром;
- Выпекаем пиццу при 180-200 градусах 20-25 минут.
#Genshin
#Геншин
#Мондштадт
#Грибная пицца
#Коллаборации_геншин
#КонтентКипит