Найти в Дзене

Грибная пицца

В зависимости от качества, грибная пицца моментально восстанавливает выбранному персонажу 26/28/30 % от максимального HP и 450/620/790 HP дополнительно каждые 5 сек. в течение 30 сек.

Рецепт грибной пиццы можно найти в драгоценном сундуке к северу от центральной башни в Логове Ужаса Бури или во время прохождения задания легенд «Белый Журавль. Глава I: Перешёптывания журавля и белого кролика.»

Когда Джинн готовит грибную пиццу, у нее есть шанс приготовить бодрящую пиццу. Это особое блюдо отличается от оригинала тем, что оно приготовлено с любовью и теплотой. В нём есть частичка души Джинн.

-2

Аутентичный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 120 г.
  • Твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Дважды просеиваем муку;
  2. Добавляем к муке теплую воду;
  3. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. Добавляем масло и вымешиваем до получения плотного и гладкого теста;
  5. Раскатываем тесто скалкой или растягиваем руками как истинные пицайоло;
  6. Капусту нарезаем мелко, а грибы тонкими пластинами;
  7. Натираем сыр на крупной терке;
  8. Выкладываем на основу равномерно примерно треть сыра, потом грибы и капусту и сверху посыпаем оставшимся сыром;
  9. Выпекаем пиццу при 180-200 градусах 20-25 минут.
-3

Расширенный рецепт

Расширенный рецепт отличается используемым тестом добавлением томатного соуса на основу.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г.
  • Вода – 180 мл. (80 мл. для теста + 100 мл. для соуса)
  • Дрожжи прессованные – 10 г.
  • Соль – 0.3 ч. л.
  • Сахар – 1.5 ч. л (0.5 ч. л. для теста + 1 ч. л. для соуса)
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Грибы – 120 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Томатная паста – 140 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Лук репчатый (небольшая луковица) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Базилик (сушеный) – 1 ч. л.

Подготовка соуса:

  1. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками;Очень мелко нарезаем лук;
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом;
  3. Томим на разогретой сковороде чеснок в течение 1-2 минут, переворачивая чтобы не пригорел;
  4. Убираем со сковороды чеснок и обжариваем на ней лук до золотистого цвета;
  5. Выкладываем к луку томатную пасту, перемешиваем;
  6. Прогреваем томатную пасту на медленном огне 1 минуту, добавляем воду и перемешиваем;
  7. Добавляем специи и соль по вкусу;
  8. Томим соус на медленном огне до загустения (около 7-10 минут), периодически помешивая;
  9. Снимаем соус с огня, даем настояться под крышкой 15 минут.

Приготовление:

Можем использовать готовое тесто для пиццы пропустив пункты 1-6 или сделать тесто для пиццы самостоятельно:

  1. В теплой воде разводим дрожжи и добавляем сахар;
  2. Когда сверху появится воздушная пена, вливаем в опару масло;
  3. Дважды просеиваем муку и добавляем в нее соль;
  4. Постепенно добавляем муку в опару и вымешиваем тесто;
  5. Добавляем масло и вымешиваем до получения плотного и гладкого теста;
  6. Раскатываем тесто скалкой или растягиваем руками как истинные пицайоло;
  7. Нарезаем грибы тонкими пластинами;
  8. Натираем сыр на крупной терке;
  9. Смазываем тесто томатным соусом;
  10. Выкладываем на основу равномерно примерно треть сыра, затем выкладываем грибы и сверху посыпаем оставшимся сыром;
  11. Выпекаем пиццу при 180-200 градусах 20-25 минут.

#Genshin

#Геншин

#Мондштадт

#Грибная пицца

#Коллаборации_геншин

#КонтентКипит

Еда
6,93 млн интересуются