Безотходное производство - очень интересная тема, особенно для тех, кто ведет экологичный образ жизни. Как-то я встретила рецепт приправы из перцев, что-то типа паприки и решила опробовать его летом.
Привет, меня зовут Ника и я рассказываю про свой опыт бережного взаимодействия с миром. Здесь про комфортную экологичность без фанатизма.
В процессе приготовления фаршированных перцев, я вспомнила рекомендацию не выбрасывать сердцевинки, а засушить и перемолоть. Так и поступила, тем более перцы я фарширую с запасом, чтоб в морозилке еще пару порций осталось.
Внутренности я отделила от хвостиков и оправила сушиться на балкон, под внезапно жаркое сентябрьское солнце.
За три дня перчики высохли, я их иногда перемешивала, чтоб подсушились со всех сторон.
Дальше закинула в блендер, вжух и ароматная приправа готова. Просеяла через сито, чтоб отделить оставшиеся семечки.
Пахнет перчиками. На вкус пряная с терпкими нотками. Отдаленно напоминает паприку, в салате раскрылась сильным ароматом. Попробую ее в зажарку для супов еще добавлять, но мне уже нравится этот летний аромат в баночке.
Пробовали такое? Или может знаете еще рецепты безотходной кулинарии?