Яблоки на протяжении веков были неотъемлемой частью человеческой культуры и мифологии, символизируя все - от искушения до здоровья.
Однако, наряду с их легендарной историей и полезными свойствами, вокруг этого любимого фрукта возникло множество мифов и заблуждений.
В этой статье я расскажу о некоторых мифах о яблоках. И так преступим.
Мифы
1. Употребление яблок может предотвратить любую болезнь.
Яблоки действительно питательны, богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, простое употребление одного яблока в день не гарантирует хорошего здоровья и не избавит от болезней. Только сбалансированное питание, регулярные физические упражнения и здоровый образ жизни необходимы для поддержания общего состояния здоровья.
2. Все яблоки одинаковы с точки зрения вкуса, текстуры и питательной ценности.
На самом деле в мире существует более 7500 сортов яблок, каждое из которых обладает своим уникальными вкусом.
3. Многие люди считают, что семена яблок содержат цианид и поэтому ядовиты.
На самом деле, чтобы отравиться семечками нужно съесть большое количество.
4. Яблоки часто ассоциируются с осенью, особенно в контексте праздников урожая, они не ограничиваются этим сезоном.
На самом деле многие сорта яблок созревают круглый год.
5. Многие люди считают, что красные яблоки полезнее зеленых или желтых сортов.
На самом деле все яблоки по своему полезны. Польза яблок для здоровья зависит не только от их цвета, но и от общего содержания в них питательных веществ. Употребление в пищу различных сортов яблок может обеспечить более широкий спектр преимуществ для здоровья.
6. Некоторые считают, что употребление зеленых яблок естественным образом отбеливает зубы.
7. Обычно нарезанные яблоки опускают в соленую воду, чтобы предотвратить потемнение, но этот метод может изменить вкус и текстуру фруктов.
Более эффективный способ предотвратить потемнение - замочить ломтики яблока в растворе лимонного сока и воды, поскольку лимонная кислота помогает замедлить процесс окисления без ущерба для вкуса
8. Разрезанное яблоко быстро темнеет из-за содержания железа.
На самом деле в яблоках содержится очень мало железа, которое ни как не влияет от на потемнение. Яблоко темнеет из-за содержания антиоксиданты-полифенолы, которые окисляются при взаимодействии с кислородом.