Заготовки в морозилку на семью из 4 человек (+завтраки)
Блюда максимально простые но вкусные а ингредиенты доступны каждому. Все рецепты оставлю ниже 👇🏻
Сохраняйте чтобы не потерять 📌
Исходные продукты:
•3 тушки курицы по 1,5 кг
•2,5 кг филе бедра индейки
•Творог 5% 1,08 кг
•Рис круглый
•Сыр твердый
•Мука пшеничная
•Мука рисовая
•Кабачок
•Лук/морковь
•Яйца
•Минералка
•Перцы
•Масло подсолнечное
•Специи
1. Для Стрипсов отделить малое филе,посолить и обвалять в панировочных сухарях.
2. Для отбивных большое филе нарезать пластами,отбить,посолить и обвалять в сухарях
Кости залить холодной водой и варить на медленном огне 2 часа с добавлением целой моркови,луковицы и лаврового листа. С костей отделить мясо,остудить,добавить немного бульона и обжаренный лук(начинка для блинов готова)
Блины на минералке. 3 яйца взболтать с 1 ст.л.сахара и 1/2 ч.л.соли. Добавить 350 гр муки,250 мл минералки и замесить тесто. Влить еще 350 мл минералки и 2 ст.л.подсолнечного масла. Пожарить блинчики.
3. Филе бедра в маринаде. Для маринада смешать 2 ст.л.соевого соуса,1 ст.л.зернистой горчицы,1 ч.л.томатной пасты сухой чеснок,куркуму и паприку.
4. Крылышки разрезать на сегменты и замариновать в готовом соусе барбекю
5. Сырники: 720 гр творога,1 яйцо,Сахар или сах.зам,120 гр рисовой муки.
6. ПП Хачапури: для теста смешать 360 гр творога,1 ч.л.разрыхлителя,соль по вкусу и 90 гр муки. Влажными руками сформировать лодочки,внутрь начинка из натертого сыра и зернистого творога. Соль и специи по вкусу. Перед выпечкой хачапури разморозить. Выпекать 20 мин при 180’. За 2 мин до готовности добавить сырой желток
Всю индейку измельчаем в фарш.
1. Для фрикаделек отложить 400 гр фарша
Оставшийся фарш разделить на 2 равные части и добавить 1 яйцо. 2 луковицы измельчить в пюре и добавить в фарш. Соль специи по вкусу. В 1 часть фарша добавить измельчённый чеснок и вареный рис. Во вторую часть 1 кабачок натертый на терке(сок отжать).
2. Фаршированные перцы. Частью фарша с рисом зафаршировать перцы. Из оставшегося фарша сформировать тефтели.
3. Котлеты с кабачком обвалять в сухарях
Максимально простые и вкусные завтраки из самых доступных ингредиентов 😋 Рецепты оставлю ниже 👇🏻
Сохраняйте чтобы не потерять 📌
Исходные продукты:
•Творог 5% 1300 гр
•Яйца 8 шт
•Молоко 700 мл
•Мука пшеничная
•Сахар
•Варенье или свежие ягоды
•Кокосовая стружка
•Масло растительное
•Мясо любое 600 гр
•репчатый лук
•ветчина 200 гр
•Сыр полутвердый 150 гр
•соль/ванилин/кокосовая стружка по желанию
•картофель 1 кг
•жареный хрустящий лук
•специи
- Для ленивых вареников и сырников смешать при помощи блендера 1300 гр творога,2 яйца,4 ст.л.сахара,и 300 гр муки. По желанию добавить ванилин. Сформировать ленивые вареники любым способом и сразу заморозить. В остальную массу по желанию добавить кокосовую стружку и сформировать сырники с начинкой из варенья или без.
- 1 кгКартофеля натереть,посолить и отжать. Добавить 2 яйца,хрустящий лук,2-3 ст.муки,соль и специи по вкусу. Обжарить оладьи на масле,остудить и заморозить. Оладьи плоские и замороживать их в вакуумной пакете оказалось очень удобно 👍🏻
- 700 мл.Молока разогреть,добавить 4 яйца,2 ст.л.сахара,соль,и муку. Муки ушло примерно 450 гр. добавить горячую воду. Тесто получится жидким. Оставить на столе на 1 час. Мясо отварить,измельчить и добавить обжаренный лук и немного бульона. Ветчину и сыр натереть на тёрке
Вроде все ✅
С вас ❤️ если заберёте эту идею себе и делитесь в комментариях что вы замораживаете из заготовок и что еще может завакуумировать?