Найти тему
Telegraf - Новости

Большинство белорусов не знает, как правильно варить пельмени. Почему их нельзя бросать в кипящую воду? — Полезно

Что может быть проще, чем сварить макароны? Правильно: сварить пельмени. Многие уверены, что для этого особого ума не надо. Купил, достал из пачки, высыпал в кипящую подсоленную воду — и всё, обед готов. А если мы скажем, что вы делаете это неправильно? Доказательством тому послужат 2 причины, которые и убивают настоящий вкус популярного полуфабриката.

Читайте также: Большинство людей неправильно варят пельмени? Вот что нужно сделать, чтобы они получились идеально вкусными

Во-первых, из-за такого способа приготовления продукт разваривается. Это происходит, когда белорусы используют замороженные пельмени, ведь их температура очень сильно отличается от температуры воды. Из-за этого любимый полуфабрикат начинает лопаться, и как следствие — развариваться, теряя свои вкусовые качества.

Во-вторых, после погружения в кипящую воду происходит склеивание крахмала, который есть на поверхности теста, поэтому блюдо может полностью слипнуться. А вам такое надо?

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: На пачке ищите одну букву. Как правильно выбрать пельмени в магазине

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются