Что может быть проще, чем сварить макароны? Правильно: сварить пельмени. Многие уверены, что для этого особого ума не надо. Купил, достал из пачки, высыпал в кипящую подсоленную воду — и всё, обед готов. А если мы скажем, что вы делаете это неправильно? Доказательством тому послужат 2 причины, которые и убивают настоящий вкус популярного полуфабриката.
Читайте также: Большинство людей неправильно варят пельмени? Вот что нужно сделать, чтобы они получились идеально вкусными
Во-первых, из-за такого способа приготовления продукт разваривается. Это происходит, когда белорусы используют замороженные пельмени, ведь их температура очень сильно отличается от температуры воды. Из-за этого любимый полуфабрикат начинает лопаться, и как следствие — развариваться, теряя свои вкусовые качества.
Во-вторых, после погружения в кипящую воду происходит склеивание крахмала, который есть на поверхности теста, поэтому блюдо может полностью слипнуться. А вам такое надо?
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: На пачке ищите одну букву. Как правильно выбрать пельмени в магазине