Дрожжевое тесто можно сделать по моему рецепту из прошлой статьи. Вот ссылка.
Фарш делается так. Фарш + лук мелко нарезанный + чеснок мелко нарезанный + соль + перец.
Остальное на ваше усмотрение. Я о пишу как я делаю разнообразные начинки и пицца получается очень вкусная.
Сначала раскатываем тесто и посыпаем сушенной паприкой. Потом мажем кетчупом или лечо. Далее кладем фарш.
А вот сверху у меня 3 варианта начинки. Либо я кладу резаные дольками маринованные огурцы, либо обжаренные на сливочном маслице грибы, либо колбаску.
Сверху льем тоненькой струйкой майонез сеткой. То есть рисуем решетку. И формируем бортики по краю теста.
Вытекаем в предварительно разогретой духовке при 180° до золотистой корочки. Можно вилкой брать начинку и середины и пробовать фарш с тестом, для проверки готовности. Когда будет готово, посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке пару минут, что бы расправился сыр.
Все. Накрываем полотенчиком, чтобы тесто не стало твёрдым от сухости.
Это очень вкусно. После такой домашней пиццы я не могу есть пиццу из кафе, разница огромная.