Найти тему
БуянСоня

Рецепт домашней пиццы

Шедеврум
Шедеврум

Дрожжевое тесто можно сделать по моему рецепту из прошлой статьи. Вот ссылка.

Фарш делается так. Фарш + лук мелко нарезанный + чеснок мелко нарезанный + соль + перец.

Остальное на ваше усмотрение. Я о пишу как я делаю разнообразные начинки и пицца получается очень вкусная.

Сначала раскатываем тесто и посыпаем сушенной паприкой. Потом мажем кетчупом или лечо. Далее кладем фарш.

А вот сверху у меня 3 варианта начинки. Либо я кладу резаные дольками маринованные огурцы, либо обжаренные на сливочном маслице грибы, либо колбаску.

Сверху льем тоненькой струйкой майонез сеткой. То есть рисуем решетку. И формируем бортики по краю теста.

Вытекаем в предварительно разогретой духовке при 180° до золотистой корочки. Можно вилкой брать начинку и середины и пробовать фарш с тестом, для проверки готовности. Когда будет готово, посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке пару минут, что бы расправился сыр.

Все. Накрываем полотенчиком, чтобы тесто не стало твёрдым от сухости.

Это очень вкусно. После такой домашней пиццы я не могу есть пиццу из кафе, разница огромная.

Спасибо от БуянСони за лайки, подписку и комментарии. Да и просто за то, что ты есть)
Спасибо от БуянСони за лайки, подписку и комментарии. Да и просто за то, что ты есть)

Еда
6,23 млн интересуются