Предупреждаю, что щавеля много есть нельзя и есть определённая норма щавелевой кислоты. Передозировка щавелевой кислоты приводит к серьёзным проблемам со здоровьем и даже к летальному исходу.
Поэтому, прежде чем есть этот пирог, проконсультируйтесь с врачом.
Совет. Не ешьте весь пирог, рассчитайте дозировку щавелевой кислоты в кусочке пирога. Берите самые свежие и маленькие листы щавеля, так как в зрелых и больших листах больше кислоты. Так же самая высокая концентрация щавелевой кислоты находится в зрелых поздних листах. Чем ближе осень, тем больше кислоты в растении.
Состав.
Тесто:
Вода - 260 мл.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль - 12 гр.
Сахар - 24 гр.
Мука - 500 гр.
Дрожжи - 4,5 гр.
Начинка:
Щавель резаный - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Дрожжевое тесто поставить в тепло подниматься, перемешать и дать ещё подняться.
Щавель порезать полосками и смешать с сахаром.
Пирог с начинкой смазать яичком по желанию.
Готовить пирог при 180° до румяной корочки.
Готовый пирог накрыть полотенчиком на время. Тогда сок пропитает тесто, тесто нормализуется, а корочка не будет твёрдой и сухой.