Найти тему
БуянСоня

Пирог с щавелем. Начинка для пирога из щавеля. Рецепт.

Предупреждаю, что щавеля много есть нельзя и есть определённая норма щавелевой кислоты. Передозировка щавелевой кислоты приводит к серьёзным проблемам со здоровьем и даже к летальному исходу.

Поэтому, прежде чем есть этот пирог, проконсультируйтесь с врачом.

Совет. Не ешьте весь пирог, рассчитайте дозировку щавелевой кислоты в кусочке пирога. Берите самые свежие и маленькие листы щавеля, так как в зрелых и больших листах больше кислоты. Так же самая высокая концентрация щавелевой кислоты находится в зрелых поздних листах. Чем ближе осень, тем больше кислоты в растении.

Какая вкуснятина
Какая вкуснятина

Состав.

Тесто:

Вода - 260 мл.

Масло сливочное - 20 гр.

Соль - 12 гр.

Сахар - 24 гр.

Мука - 500 гр.

Дрожжи - 4,5 гр.

Начинка:

Щавель резаный - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

Дрожжевое тесто поставить в тепло подниматься, перемешать и дать ещё подняться.

Щавель порезать полосками и смешать с сахаром.

Пирог с начинкой смазать яичком по желанию.

Готовить пирог при 180° до румяной корочки.

Готовый пирог накрыть полотенчиком на время. Тогда сок пропитает тесто, тесто нормализуется, а корочка не будет твёрдой и сухой.

Спасибо от БуянСони за лайки, подписку и комментарии. Да и просто за то, что ты есть)
Спасибо от БуянСони за лайки, подписку и комментарии. Да и просто за то, что ты есть)

Еда
6,93 млн интересуются