Ингредиенты:
Для коржей:
● 2 яйца
● 2 или 1,5 стакана сахара
● 2 стакана кефира
● 2 ст ложки какао
● 2 стакана просеянной муки
● 2 ч ложки соды (без горки)
Для крема:
● Сливочное масло 200 гр
● Сметана 20%-25% 250 гр
● Сахар или сахарная пудра 0,5 стакана
● Шоколад для украшения
Приготовление:
1. Миксером или же венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао.
Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду!
2. Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 гр, до готовности (в моём случае я выпекала 40 минут)!
3. Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа!
И оставляем до полного остывания!
4. Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем!
5. Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой, ну или по желанию кокосовой стружкой.
Приятно аппетита!