Густое янтарное повидло – идеальный десерт для тех, кто никак не может определиться, что он больше любит: яблоки или груши. Если вы хотите сделать его более густым, «чтобы ложка стояла», то не надо чистить фрукты от кожуры, так как в ней содержится больше всего пектина, который делает повидло желеобразным. Если хочется чего-то более нежного, то почистите груши и яблоки перед тем, как готовить. Пропорции рецепта можно сдвигать в любую сторону: взять 2 части яблок и 1 часть груш или наоборот.
Ингредиенты:
700 г яблоки (очищенные)
700 г груша (очищенные)
700 г сахара
200-300 мл воды
Приготовление: груши и яблоки промыть в воде, очистить шкурку (можно этого не делать), порезать дольками, удаляя сердцевину. Сложить в кастрюлю, добавить воды и поставить на умеренный огонь. Варить минут 15-20. Регулярно помешивать, и как только фрукты станут мягкими, пробить их блендером до однородной массы. Всыпать сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая. Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке. Разложить по банкам, закрутить винтовыми крышками или закатать. Потом укрыть банки с повидлом до полного остывания.