Найти тему
Екатерина Кравец

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Оглавление

Блюдо как в ресторане, только лучше. Потому что дома готовят с любовью.

Нам для этого рецепта понадобятся:

  • Куринное филе 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Томатная паста 70 гр или 1 ст ложка
  • Лук репчатый 70 гр
  • Спагетти или любые другие макароны которые вы захотите 400 гр
  • Сливки 20% жирности обязательно 200 гр

Способ приготовления :

1. Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками

-2

2. Если вы уверены, что у вас ничего не сгорит, то разогревайте сковороду, добавляйте масло и жарьте грибы до зототистого цвета.

-3

3. В это время чистим лук и нарезаем мелким кубиком.

-4

4. Шампиньоны пожаренные выложите в тарелку и в этой же сковородке жарьте лук до золотистого цвета.

-5

5. Нарезаем куринное филе кубиками примерно в 1 см.

-6

6. Лук выложите в тарелку к шампиньонам. И обжарьте курицу до полуготовности. Добавьте к ней специи для курицы, паприку, чёрный перец, соль по вкусу.

-7

-8

7. Добавьте томатную пасту и обжарьте минутку.

-9

8. К курице добавляем шампиньоны с луком и все перемешиваем.

-10

9. Вливаем сливки и воду так, чтобы покрыло курицу. На среднем огне тушим мин 10 под крышкой. И досаливаем, если нужно.

-11

10. Варим спагетти, сначала кипятим воду, потом закидываем макароны. Время варки написано на упаковке. У меня это 3 мин.

-12

-13

11. Выкладываем макароны в тарелку и сверху поливаем соусом с курицой и шампиньонами. Можно ещё сверху натереть сыр, будет ещё вкуснее. И все наслаждайтесь.

-14
-15
-16

Еда
6,93 млн интересуются