Найти тему
Хибины

Шарлотку съедают за 5 минут: К яблокам нужно добавить груши — остыть пирог не успевает

Пироги обязательно готовят осенью во многих домах. От кусочка воздушной шарлотки мало кто может отказаться.

Предлагаем приготовить шарлотку по необычному рецепту. Вместе с традиционными яблоками добавим в пирог ещё один фрукт.

Для приготовления понадобится:
3 яблока;2 груши; 1 яйцо;1 стакан сахара;1 стакан кефира;2 стакана муки;по щепоти соли и соды;растительное масло.

Форму смазать маслом, нарезать в неё фрукты, предварительно удалив семена. Для теста сначала взбить сахар с яйцом.

Кефир смешать с солью и содой, оставить до появления пузырей. Соединить кефирную массу с яичной, всыпать муку, вмешать тесто до однородности.

Залить фрукты тестом, готовить пирог при 180 градусах 40 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как вкусно
приготовить кабачки.

Еда
6,23 млн интересуются