Повар Юлия Архипова поделилась с порталом «Белновости» оригинальным рецептом картошки с мёдом. Для приготовления потребуются:
картофель, желательно одинакового размера — 800 граммов;
чабрец — 2 веточки;
тимьян — 2 веточки;
лавровый лист — 1 штука;
молотый розмарин — 1 ст. ложка;
чёрный перец (горошком) — 1 ст. ложка;
соль — чайная ложка;
жидкий мёд — 2 ст. ложки.
Чистим картофель, кладём его в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, добавляем соль, специи, зелень.
Когда картошка сварится наполовину, достаём её из кастрюли. После остывания обрабатываем овощ мёдом.
Ставим продукт в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 15 минут. Получится блюдо ресторанного качества.
Ранее издание «Хибины» перечислило добавки, которые сделают кофе максимально вкусным.
Повар рассказала, как приготовить картошку с мёдом — блюдо ресторанного качества
Около минуты
15 сентября