Сочетание мяса с картошкой и сочными овощами беспроигрышное. А если его дополнить удачной смесью специй и пряностей, получится просто "пальчики оближешь"! Приправа для мяса "Индана" именно такая – исключительно сбалансированная, с прекрасным ароматом.
Продукты
Свиная корейка без кости – 1 кг
Сало свиное – 50 г
Картофель – 1 кг
Перец болгарский – 250 г (1 шт.)
Морковь – 200 г (2 шт.)
Лук репчатый – 300 г (3 шт.)
Чеснок – 10-15 г (2-3 зубчика)
Зелень (укроп и петрушка) – по 2-3 веточки
Масло сливочное – 50 г
Приправа для мяса "Индана" – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1)Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам также понадобится 200 мл воды.
2)Сало нарезаем кубиками.
3)В казанке или глубоком сотейнике растапливаем сало на среднем огне, примерно 5 минут.
4)Мясо нарезаем небольшими кусочками.
5)Выкладываем мясо в казанок к салу и обжариваем до испарения всей жидкости и зарумянивания, примерно 20-25 минут.
6)Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
7)Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и жарим 5 минут.
8)Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
9)Добавляем лук в казанок ко всем продуктам, перемешиваем и жарим 5 минут.
10)Перец очищаем от семян и нарезаем средними дольками или кусочками.
11)Добавляем в казанок, перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
12)Картофель очищаем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
13)Выкладываем картофель в казанок.И сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
14)Равномерно посыпаем приправой для мяса. Досаливаем по вкусу, учитывая, что в составе приправы уже есть соль.
15)Вливаем 200 мл воды. Не перемешиваем.Накрываем казанок или сотейник крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
Тушим жаркое примерно 40 минут.
16)Зелень и очищенный чеснок очищаем измельчаем.
17)Спустя 40 минут добавляем в жаркое зелень и чеснок. Перемешиваем.Накрываем крышкой и снимаем с огня.
Жаркое по-деревенски готово.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!