Найти тему
Лучшая хозяйка

Жаркое по-деревенски

Сочетание мяса с картошкой и сочными овощами беспроигрышное. А если его дополнить удачной смесью специй и пряностей, получится просто "пальчики оближешь"! Приправа для мяса "Индана" именно такая – исключительно сбалансированная, с прекрасным ароматом.

Продукты

Свиная корейка без кости – 1 кг

Сало свиное – 50 г

Картофель – 1 кг

Перец болгарский – 250 г (1 шт.)

Морковь – 200 г (2 шт.)

Лук репчатый – 300 г (3 шт.)

Чеснок – 10-15 г (2-3 зубчика)

Зелень (укроп и петрушка) – по 2-3 веточки

Масло сливочное – 50 г

Приправа для мяса "Индана" – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1)Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам также понадобится 200 мл воды.

2)Сало нарезаем кубиками.

3)В казанке или глубоком сотейнике растапливаем сало на среднем огне, примерно 5 минут.

4)Мясо нарезаем небольшими кусочками.

5)Выкладываем мясо в казанок к салу и обжариваем до испарения всей жидкости и зарумянивания, примерно 20-25 минут.

6)Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

7)Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и жарим 5 минут.

8)Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

9)Добавляем лук в казанок ко всем продуктам, перемешиваем и жарим 5 минут.

10)Перец очищаем от семян и нарезаем средними дольками или кусочками.

11)Добавляем в казанок, перемешиваем и жарим ещё 5 минут.

12)Картофель очищаем и нарезаем достаточно крупными кусочками.

13)Выкладываем картофель в казанок.И сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

14)Равномерно посыпаем приправой для мяса. Досаливаем по вкусу, учитывая, что в составе приправы уже есть соль.

15)Вливаем 200 мл воды. Не перемешиваем.Накрываем казанок или сотейник крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим жаркое примерно 40 минут.

16)Зелень и очищенный чеснок очищаем измельчаем.

17)Спустя 40 минут добавляем в жаркое зелень и чеснок. Перемешиваем.Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Жаркое по-деревенски готово.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются