Найти в Дзене

Рецепт шпинатного рулета с крем-сыром и помидорами


Ингредиенты:

Для шпинатного бисквита:

120 г свежего шпината

¾ чашки нутовой муки

1 ст. ложка пищевых дрожжей

½ ч. ложки соли (лучше всего черной / кала намак)

½ ч. ложки разрыхлителя

4 ст. ложки растительного масла

1 зубчик чеснока (измельченный)

½ чашки воды

щепотка мускатного ореха

щепотка соли и перца

¼ чашки аквафабы

Для начинки:

1 чашка подсолнечного крем-сыра

1 ст. ложка укропа (порубленного)

10 вяленых томатов

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Добавьте шпинат в блендер и измельчите. Затем добавьте остальные ингредиенты для бисквита, за исключением аквафабы, и смешайте до однородности. Взбейте аквафабу отдельно до плотной пены, затем добавьте к шпинатной смеси и перемешайте.

Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте до образования
 прямоугольника толщиной 1 см. Выпекайте 15-20 минут, затем дайте остыть.

Покройте бисквит пищевой пленкой или фольгой, переверните его на ровную поверхность и аккуратно снимите бумагу.

Намажьте бисквит крем-сыром, посыпьте укропом и выложите мелко нарезанные томаты.

 Аккуратно сверните в рулет и уберите в холодильник.
Перед подачей нарежьте на порции.

Примечания:

Для приготовления крем-сыра замочите на ночь ½ чашки подсолнечных семечек, затем взбейте их в блендере вместе с 3 ст. ложками лимонного сока, 1 ст. ложкой пищевых дрожжей и ¼ чашки растительного молока или воды. Приправьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для шпинатного бисквита: 120 г свежего шпината ¾ чашки нутовой муки 1 ст. ложка пищевых дрожжей ½ ч. ложки соли (лучше всего черной / кала намак) ½ ч. ложки разрыхлителя 4 ст. ложки растительного масла 1 зубчик чеснока (измельченный) ½ чашки воды щепотка мускатного ореха щепотка соли и перца ¼ чашки аквафабы Для начинки: 1 чашка подсолнечного крем-сыра 1 ст. ложка укропа (порубленного) 10 вяленых томатов Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте шпинат в блендер и измельчите. Затем добавьте остальные ингредиенты для бисквита, за исключением аквафабы, и смешайте до однородности. Взбейте аквафабу отдельно до плотной пены, затем добавьте к шпинатной смеси и перемешайте. Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте до образования прямоугольника толщиной 1 см. Выпекайте 15-20 минут, затем дайте остыть. Покройте бисквит пищевой пленкой или фольгой, переверните его на ровную поверхность и аккуратно снимите бумагу. Намажьте бисквит крем-сыром, посыпьте укропом и выложите мелко нарезанные томаты. Аккуратно сверните в рулет и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте на порции. Примечания: Для приготовления крем-сыра замочите на ночь ½ чашки подсолнечных семечек, затем взбейте их в блендере вместе с 3 ст. ложками лимонного сока, 1 ст. ложкой пищевых дрожжей и ¼ чашки растительного молока или воды. Приправьте по вкусу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются