Рецепт шпинатного рулета с крем-сыром и помидорами
14 сентября 202414 сен 2024
Ингредиенты:
Для шпинатного бисквита:
120 г свежего шпината
¾ чашки нутовой муки
1 ст. ложка пищевых дрожжей
½ ч. ложки соли (лучше всего черной / кала намак)
½ ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока (измельченный)
½ чашки воды
щепотка мускатного ореха
щепотка соли и перца
¼ чашки аквафабы
Для начинки:
1 чашка подсолнечного крем-сыра
1 ст. ложка укропа (порубленного)
10 вяленых томатов
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Добавьте шпинат в блендер и измельчите. Затем добавьте остальные ингредиенты для бисквита, за исключением аквафабы, и смешайте до однородности. Взбейте аквафабу отдельно до плотной пены, затем добавьте к шпинатной смеси и перемешайте.
Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте до образования
прямоугольника толщиной 1 см. Выпекайте 15-20 минут, затем дайте остыть.
Покройте бисквит пищевой пленкой или фольгой, переверните его на ровную поверхность и аккуратно снимите бумагу.
Намажьте бисквит крем-сыром, посыпьте укропом и выложите мелко нарезанные томаты.
Аккуратно сверните в рулет и уберите в холодильник.
Перед подачей нарежьте на порции.
Примечания:
Для приготовления крем-сыра замочите на ночь ½ чашки подсолнечных семечек, затем взбейте их в блендере вместе с 3 ст. ложками лимонного сока, 1 ст. ложкой пищевых дрожжей и ¼ чашки растительного молока или воды. Приправьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для шпинатного бисквита:
120 г свежего шпината
¾ чашки нутовой муки
1 ст. ложка пищевых дрожжей
½ ч. ложки соли (лучше всего черной / кала намак)
½ ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока (измельченный)
½ чашки воды
щепотка мускатного ореха
щепотка соли и перца
¼ чашки аквафабы
Для начинки:
1 чашка подсолнечного крем-сыра
1 ст. ложка укропа (порубленного)
10 вяленых томатов
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Добавьте шпинат в блендер и измельчите. Затем добавьте остальные ингредиенты для бисквита, за исключением аквафабы, и смешайте до однородности. Взбейте аквафабу отдельно до плотной пены, затем добавьте к шпинатной смеси и перемешайте.
Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте до образования
прямоугольника толщиной 1 см. Выпекайте 15-20 минут, затем дайте остыть.
Покройте бисквит пищевой пленкой или фольгой, переверните его на ровную поверхность и аккуратно снимите бумагу.
Намажьте бисквит крем-сыром, посыпьте укропом и выложите мелко нарезанные томаты.
Аккуратно сверните в рулет и уберите в холодильник.
Перед подачей нарежьте на порции.
Примечания:
Для приготовления крем-сыра замочите на ночь ½ чашки подсолнечных семечек, затем взбейте их в блендере вместе с 3 ст. ложками лимонного сока, 1 ст. ложкой пищевых дрожжей и ¼ чашки растительного молока или воды. Приправьте по вкусу.
Приятного аппетита!