Найти тему
Нина Писаренко. Из жизни

Оладьи с тыквой. Только польза!

Эти самые оладьи.
Эти самые оладьи.

Я уже писала, что пышные оладьи в нашей семье - это прерогатива мужа. Тонкие блинчики, сырники, пожалуйста, - пеку с удовольствием. Но за такие вот оладьи даже не берусь (а, может, это женская хитрость, о которой даже сама не подозреваю?!). Впрочем, не берусь потому, что превзойти мужа в искусстве их выпекать не смогу. А раз так, какой смысл браться?..

Но это отступление. Если оладьи вас заинтересовали (по виду!), читайте рецепт. Скрывать его муж не стал. Утаивать ингредиенты - тоже.

0,5 кг очищенной тыквы натереть на крупную терку. Одну луковицу тоже натереть на терку. Добавить по вкусу соль и сахар (можно без сахара). Перемешать. Всыпать примерно 0,5 кг муки, вбить два яйца, влить кефир (150-200 мл) с таким расчетом, чтобы тесто получилось густое. Опять все тщательно перемешать. Всыпать соду (1 ч.л. - можно даже с верхом) и снова перемешать.

Выпекать на растительном масле на предварительно разогретой сковороде.

Кстати. Кефир желательно брать не самый свежий: это тот случай, когда, чем кислее, тем лучше. Слова мужа.

Ну вот и всё. Подавать со сметаной или вареньем, кто как любит. Приятного аппетита!

Вместо тыквы с неменьшим успехом можно использовать кабачок.

Оладьи с кабачком.
Оладьи с кабачком.

Делитесь своими рецептами!