Я уже писала, что пышные оладьи в нашей семье - это прерогатива мужа. Тонкие блинчики, сырники, пожалуйста, - пеку с удовольствием. Но за такие вот оладьи даже не берусь (а, может, это женская хитрость, о которой даже сама не подозреваю?!). Впрочем, не берусь потому, что превзойти мужа в искусстве их выпекать не смогу. А раз так, какой смысл браться?..
Но это отступление. Если оладьи вас заинтересовали (по виду!), читайте рецепт. Скрывать его муж не стал. Утаивать ингредиенты - тоже.
0,5 кг очищенной тыквы натереть на крупную терку. Одну луковицу тоже натереть на терку. Добавить по вкусу соль и сахар (можно без сахара). Перемешать. Всыпать примерно 0,5 кг муки, вбить два яйца, влить кефир (150-200 мл) с таким расчетом, чтобы тесто получилось густое. Опять все тщательно перемешать. Всыпать соду (1 ч.л. - можно даже с верхом) и снова перемешать.
Выпекать на растительном масле на предварительно разогретой сковороде.
Кстати. Кефир желательно брать не самый свежий: это тот случай, когда, чем кислее, тем лучше. Слова мужа.
Ну вот и всё. Подавать со сметаной или вареньем, кто как любит. Приятного аппетита!
Вместо тыквы с неменьшим успехом можно использовать кабачок.
Делитесь своими рецептами!