Найти тему
Хибины

Пакет кефира в морозильник — и готова интересная начинка для блинов, семья оценит

Эти блины на сыворотке получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Если наполнить их творожной начинкой, то вы получите настоящий десерт. Обязательно приготовьте, если хотите разнообразить ваш завтрак.

Ингредиенты для блинов:

сыворотка от кефира — 600 мл;
мука — 250 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
кипяток — 150 мл;
сода — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

творог — 250−300 г;
сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Заморозьте кефир в морозильной камере до полного застывания. После этого достаньте его и выложите в марлю и подвесьте его над миской.

Через несколько часов сыворотка стечёт в миску, а в марле останется творожная масса. Приготовьте тесто.

В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте половину сыворотки и перемешайте.

Всыпьте муку и замесите густое тесто. Добавьте оставшуюся сыворотку и отрегулируйте консистенцию теста.

Влейте растительное масло и добавьте соду. Перемешайте.

Выпекайте блины на разогретой сковороде. Разомните творог вилкой и добавьте сахарную пудру по вкусу.

Выложите по ложке творожной начинки на каждый блин. Заверните блины конвертиком или трубочкой.

Обжарьте блины на сливочном или кокосовом масле. Подавайте блины с творогом горячими, со сметаной, джемом или медом.

Ранее мы поделились рецептом вкусных
горячих бутербродов.

Еда
6,93 млн интересуются