Найти тему

Ученые предупредили любителей сладкого об угрозе рака кишечника

Исключение нескольких продуктов из рациона улучшит работу пищеварительной системы. Речь идет об источниках жира и сахара, которые запускают рак кишечника.

Портал Pronews.gr со ссылкой на ученых заявил, что жареные продукты разрушительно влияют на желудочно-кишечный тракт. Врачи предупредили, что трансжиры усиливают воспаление.

Негативное влияние на кишечник оказывают бекон, колбасы и мясные деликатесы с большим числом консервантов. Вещества увеличивают угрозу возникновения рака толстой кишки. По словам экспертов, употребление сахара в большом количестве ведет к целому ряду последствий.

«Он вызывает чрезмерный рост вредных бактерий и дрожжей в кишечнике», – предупредили специалисты.

Искусственные подсластители, в том числе аспартам, сукралоза и сахарин, ведут к нарушению микробиома кишечника. Они сокращают количество полезных бактерий и усиливают влияние вредных микроорганизмов. Исследователи также раскритиковали разные искусственные красители, ароматизаторы и фастфуд.

Еда
6,93 млн интересуются