Найти тему
Мамины рецепты

Рецепт: Жаренное мясо (свинина или говядина) на сковороде с медово-перговым уксусом

Берем 700 грамм окорок свиной без кости и нарезам его на пласты оладушками шириной в 1-1,3 см.

Окорок свиной без кости
Окорок свиной без кости

Сначала отбиваем и прокалываем мясо. Желательно приспособлением для отбивания мяса.

Маринуем на пару часов: мясо, 2 столовых ложки медово-первого уксуса, лук репчатый, 1 столовая ложка соевого соуса (можно вместо добавить соль по вкусу), майонез, перец черный измельченный (из разных сортов для лучшего аромата).

Далее отправляем в сковородку и добавляем приправы: розмарин, кавказские травы по вкусу. Я обычно насыпаю на глаз рукой. Перемешиваем.

Жарим на среднем огне около 30 минут, переворачивая кусочки.

Выключаем и накрываем крышкой, чтобы немного потушилось и стало помягче.

в конце жарки накрываем крышкой
в конце жарки накрываем крышкой

Подавать можно к столу с любым гарниром: картошки, каши, макароны; с салатами или отдельно с соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

жаренное мяско с луком, приправами и медово-перговым уксусом
жаренное мяско с луком, приправами и медово-перговым уксусом

Медово-перговый уксус я покупаю в онлайн-магазине с доставкой по России в Иоанно-Предтеченском подворье Новоспасского монастыря в Сумароково по ссылке https://podvoriesumarokovo.taplink.ws/. Так как обычный уксус у меня плохо воспринимается организмом.

Еда
6,93 млн интересуются