Салат с картофелем и овощами. На 7 порций: картофель 300 гр. огурцы 100 гр. редис 100 гр. морковь 100 гр. перец сладкий 100 гр. помидоры 100 гр. сметана 80 гр. салат зеленый 75 гр. лук зеленый 50 гр. яйцо 1 шт. соль, специи.
Картофель и морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. Вареное яйцо мелко нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук и зеленый салат измельчить. Огурцы и редис нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать колечками. Все смешать, добавить соль, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.
Салат с баклажанами, перцем и помидорами. На 8 порций: Баклажаны 500 гр. перец сладкий 150 гр. помидоры 3 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 2ст. л. соль, зелень. Баклажаны испечь в духовке, остудить и снять с них кожицу. Из сладкого перца вырезать плодоножку. Баклажаны и перец нарезать кубиками, помидоры полукольцами, лук покрошить. Все перемешать, посолить, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью