Найти в Дзене

Осенний тыквенный суп-пюре

Осенняя пора, самое время для приготовления яркого тыквенного супа-пюре! Несложные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине или сорвать с грядки.

Значит, берём две морковки и одну луковицу, режем. Кладем в большую кастрюлю со сливочным маслом. Тушим минут 7-10.

Тыкву (примерно килограмм, а можно и больше) чистим и нарезаем кубиками. Кладем тыкву в кастрюлю к моркови и луку. Добавляем 3-4 зубчика чеснока. Солим, перчим. Добавляем 2-3 нарезанные картофелины. Заливаем все водой (лучше горячей из чайника). Воды наливай, чтобы почти поковало овощи. Накрываешь крышкой. Варятся минут 20-30, пока не станут мягкими. Потом снимаешь с огня и измельчаешь все блендером. В получившееся пюре вливаешь 10% сливки, размешиваем, чуть-чуть подогреваешь на огне, но не кипяти, а то сливки свернутся. Подавать с жареными тыквенными семечками, пшеничными сухариками или соленым крекером

Еда
6,93 млн интересуются