Найти в Дзене
Хибины

Трачу всего 30 минут: рецепт вкусного рулета с яблоками на особом тесте из трех ингредиентов — домашние в восторге

Всеми любимая шарлотка уже изрядно поднадоела. Она, конечно, вкусная и простая в приготовлении, но хочется чего-то новенького. На помощь приходит — яблочный рулет.

Для него понадобится интересное тесто. Чтобы его замесить, нужно всего три ингредиента.

Ингредиенты:

мука — 300 грсливочное масло — 300 гртворог — 300 гряблоки — 700−800 грсоль щепоткасахар — 4 ст. л.корица по вкусу

Рецепт:

1. Охлажденное масло натереть на терке и смешать с мукой до образования крошки.

2. Добавить творог, соль и вымешать тесто. Количество муки может меняться в зависимости от консистенции творога.

3. Вымытые яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевины и нарезать мелкими кубиками.

4. Отправить их на сковороду и потушить с сахаром на сливочном масле.

5. Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно распределить яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, после чего свернуть в рулет.

6. Положить рулет на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25−30 минут.

Справка: Шарлотка — это бисквитный пирог с яблочной начинкой. Классический рецепт представляет собой своеобразный пудинг, где может быть три слоя и больше: нижний и верхний — размоченный в яичной смеси или масле хлеб, промежуточный — слой измельченных или проваренных яблок с сахаром. Шарлотка запекается в духовке 30−50 минут.

Ранее «Хибины» писали: скумбрию в духовке на запекаю,
готовлю её новым способом.

Еда
6,93 млн интересуются