Морковный суп с вермишелью и йогуртом. Уха из голов скумбрии. Куриный суп с рисом и чили. Суп с тефтелями. Овощной суп с тыквой и цветной капустой.
Уха из голов скумбрии – отличный вариант бюджетного первого блюда. Из голов скумбрии можно приготовить замечательный наваристый бульон, а сам супчик получается вкусным и питательным.
Куриный суп с рисом и перцем чили. Сначала варится куриный бульон, затем он дополняется обжаренными овощами, рисом и пряностями. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца чили.
Суп с тефтелями – простейший в приготовлении, из небольшого набора продуктов. Вместо фрикаделек в супе – тефтели из мясного фарша с рисом.
Овощной суп с тыквой, цветной капустой и сырно-яичной заправкой. Благодаря большому количеству овощей суп получается довольно густым. Плавленый сыр смешивается с яйцами и свежей зеленью и добавляется в конце приготовления, что придаёт овощному супу особый вкус.
Интересное первое блюдо на курином бульоне – турецкий морковный суп с вермишелью, йогуртом и мятой. За счёт добавления йогурта с яйцом суп приобретает бархатистую консистенцию. Особую изюминку придаёт ароматная сушёная мята, прогретая в сливочном масле и добавленная в суп в самом конце. Почему бы не попробовать?
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты первых блюд”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Море вкуса в каждой ложке. Время СУПОВ (59)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#продукты
#домашняя кухня
#полезные советы