Найти тему
Хибины

Скумбрию в духовке на запекаю: готовлю её новым способом — получается невероятно ароматной и нежной

По этому рецепту скумбрия получается сочной, а косточки будут мягкими, как в консервах. Рыбу можно тушить и в мультиварке. В этом случае удобно всё подготовить с вечера и включить режим, а утром блюдо будет полностью готово.

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая — 2−3 шт.;
растительное масло — 50 мл;
вода — 200 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
кориандр — 0,5 ч. л.;
чёрный перец — 10 горошин.

Приготовление:

Рыбу разморозьте, очистите и хорошо промойте. Нарежьте на порционные кусочки.

В маленькой миске смешайте перец с кориандром, солью, сахаром. Добавьте один лавровый лист.

Выложите кусочки скумбрии в сковороду. Добавьте специи.

Влейте растительное масло. Добавьте 200 мл воды.

Накройте сковороду крышкой. Желательно, чтобы в ней не было отверстия.

Поставьте сковороду на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите рыбу 2,5 часа. Выключите плиту и дайте блюду полностью остыть.

Рыбу можно подать с отварной картошкой. При подаче полейте бульоном, в котором готовилась рыба, и посыпьте зелёным луком.

Ранее мы поделились рецептом
вкусного блюда с фаршем.

Еда
6,93 млн интересуются