Найти в Дзене
Vegetelle

Роль оливкового масла в здоровом питании

По мнению диетологов, ненасыщенные жирные кислоты оказывают большое влияние на здоровье человека. Если сравнивать оливковое с другими растительными маслами, то оно лидирует по содержанию мононенасыщенных жирных кислот. К тому же сочетание омега-3 и омега-6 в оливковом признано наиболее оптимальным, это подтверждено многочисленными исследованиями.

Оно положительно влияет на строительство оболочек клеток в организме, стимулирует их обновление. Также оно тормозит окислительные процессы в клетках, предотвращая появление атеросклероза. Вещества, находящиеся в его составе, укрепляют сердечно-сосудистую систему и отодвигают процессы старения. Также оно содействуют уменьшению воспалительных процессов. Это масло стимулирует работу печени и желчного пузыря, оказывая положительное влияние на обмен веществ.

Еда
6,93 млн интересуются