Любите речную рыбку, но боитесь ее мелких косточек?
Ловите лайфхак! Приготовленную таким способом речную рыбу могут самостоятельно есть даже дети!
Лещ, подлещик, красноперка, караси - вид рыбы не имеет значения. Любую рыбку можно так жарить.
Главный секрет - сделать поперечные надрезы вдоль всей рыбы на расстоянии 2-3 мм друг от друга, как показано на фото. Прорезаем спинку и хвост до позвоночника, животик можно не надрезать.
После этого солим рыбку, добавляем специи на свой вкус. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, обваляем в панировке. Для панировки достаточно смешать 1 ложку кукурузного крахмала "МБП" и 2 ложки муки. Жарим на открытой сковороде в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Мелкие косточки станут мягкими и незаметными, не будут колоться.