Найти тему
Мосбиопродукт

Как приготовить речную рыбу, чтобы не было костей

Любите речную рыбку, но боитесь ее мелких косточек?
Ловите лайфхак! Приготовленную таким способом речную рыбу могут самостоятельно есть даже дети!

Лещ, подлещик, красноперка, караси - вид рыбы не имеет значения. Любую рыбку можно так жарить.

Главный секрет - сделать поперечные надрезы вдоль всей рыбы на расстоянии 2-3 мм друг от друга, как показано на фото. Прорезаем спинку и хвост до позвоночника, животик можно не надрезать.

После этого солим рыбку, добавляем специи на свой вкус. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, обваляем в панировке. Для панировки достаточно смешать 1 ложку кукурузного крахмала "МБП" и 2 ложки муки. Жарим на открытой сковороде в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

Мелкие косточки станут мягкими и незаметными, не будут колоться.

-2

Еда
6,93 млн интересуются