Найти тему
Travel Quest

Удивительные тропические фрукты, которые стоит попробовать

Отдых в экзотических странах - это не только солнце, пальмы, колорит, но и знакомство с культурой, бытом и местными особенностями. В их числе может быть непривычная для нас природа и даже тропические фрукты, которые не встретишь в северных широтах. Да, какие-то продукты можно найти в супермаркете, но попадают они туда после долгой дороги и не всегда сохраняют свой истинный вкус. Рассказываем, какие необычные фрукты стоит попробовать на отдыхе в тропических странах.

Черная сапота

В большинстве случаев темный цвет и мягкая текстура ассоциируются с несвежестью продукта. Однако это точно не относится к черной сапоте, которую прозвали “шоколадной хурмой”. По вкусу она похожа на нежный шоколадный пудинг, при этом практически не имеет запаха. Можно найти в Мексике, Гватемале, на Филиппинах, в Бразилии, Гавайях и на Маврикии.

Цитрон пальчатый

Цитрусовый фрукт также называемый “рука Будды” за пальцеобразные отростки. Обычно его не употребляют в естественном виде, а используют лишь цедру для придания блюду пикантного вкуса и насыщенного аромата. Цитрон пальчатый также подают в качестве религиозного подношения в буддийских храмах азиатских стран.

Кактусовая груша

Выглядит как маленькая груша и растет на некоторых видах опунции (кактуса). Перед употреблением ее необходимо аккуратно очистить, чтобы удалить крошечные колючки. Когда плод созревает, то приобретает яркие цвета, от розового до фиолетового. Фрукт очень популярен в Мексике, там его называют нопалес и часто добавляют в салаты, десерты, напитки и конфеты. Кактусовая груша также популярна в некоторых странах Европы. Например, на Мальте из нее делают ликер под названием Ambrosia Bajtra.

Джекфрут

Плод растет прямо на стволе дерева и имеет твердую оболочку. Внутри выглядит как маленькие желтые “кулачки”, обхватывающие семена. Джекфрут довольно сложно чистить и добраться до мякоти, однако усилия того стоят. Кстати, это самый крупный фрукт в мире: может достигать метр в длину и весить до 34 кг. Имеет приторно сладкий вкус, напоминающий дыню. Можно найти в Индии, Бангладеш, на Филиппинах и в Юго-Восточной Азии.

-2

Лангсат

Фрукт довольно редкий, произрастает в Юго-Восточной Азии, включая южную часть Таиланда, Малайзию и Филиппины. Внешне похож на мелкие картофелины со светло-коричневой кожицей, растущие словно виноградные гроздья. А внутри - белая железистая мякоть, разделенная на доли по типу чеснока. Лангсат имеет горько-сладкий вкус с нотками цитруса.

Черимойя

Этот фрукт растет на больших высотах, в горах Центральной и Южной Америки. Имеет форму сердца и зеленую кожицу. Плоды можно есть в сыром виде, мякоть мягкая и нежная, по вкусу напоминает пикантную смесь банана, ананаса и персика. Черимойя часто используется при изготовлении освежающих коктейлей, мороженого и фруктовых салатов.

Питайя

Также известна как “Драконий фрукт” из-за яйцеобразной формы, ярко-розового цвета и мягких шипов на кожуре. Можно найти в Юго-Восточной Азии и на Карибах. Внутри бывает белого цвета или розового, с множеством мелких семян. По текстуре похожа на свежий инжир, а по вкусу - на смесь груши, арбуза и киви. Обычно питайю разрезают пополам и вычерпывают мякоть маленькой ложкой. Можно найти во многих тропических странах, таких как Вьетнам, Таиланд, Мексика, Колумбия и т.д.

Саподилла

Очень сладкий фрукт, по вкусу напоминающий финики, а по форме - картофель. Родом из Центральной Америки, имеет светло-коричневую кожуру, а мякоть похожа на сочную хурму. Семена употреблять не рекомендуются из-за риска застревания в горле. Саподиллу можно встретить в южной Мексике, Индонезии, Вьетнаме, Малайзии или на Шри-Ланке.

Еда
6,23 млн интересуются