Найти тему

Это те 2 рецепта, которые вы захотите повторить: красиво и просто, убедитесь сами!

Оглавление

Запаситесь только позитивными эмоциями и начинайте готовить!

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ : КРАСИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ : КРАСИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ

Первый рецепт: Красивые баклажанные слайсы в духовке

Для приготовления вам понадобится
Духовка, разогретая до максимум 120°, не больше
Противень с пергаментной бумагой

Ингредиенты:
Баклажан (крупный или несколько небольших)
Кетчуп (по желанию)
Овощи (лук тёмный, помидоры черри, жёлтые помидоры)
Оливки/маслины
Ветчина
Сыр натёртый

Процесс:
1) нарезка баклажанов продольными кусочками
2) просушивание (запекание) их в духовке 20 мин
3) смазываем баклажаны с одной стороны (масло, сметана, кетчуп - на ваш вкус)
4) выкладываем ингредиенты, тоже на ваш выбор, чтобы было красиво, рекомендую с сыром
5) украшенные баклажанные слайсы снова отправить в духовку только на 7-10 мин (смотреть по сыру)

Глазированные сырки в домашних условиях 😋
Глазированные сырки в домашних условиях 😋

Второй рецепт: Домашние глазированные сырки

Ингредиенты:
Шоколад (чуть меньше 1 плитки) - его нужно предварительно растопить, чтобы смазать им форму
Масло сливочное 🧈 примерно 70 г
Творог мягкий 300 г
Сахарная пудра и начинка по вкусу

Для приготовления понадобится погружной блендер, чтобы смешать до однородной массы мягкий сыр и масло сливочное
Для приготовления понадобится погружной блендер, чтобы смешать до однородной массы мягкий сыр и масло сливочное
Вооружившись кондитерским пакетом, я выдавила начинку (сгущёнку с карамелью)
Вооружившись кондитерским пакетом, я выдавила начинку (сгущёнку с карамелью)

Шоколад я беру белорусский "Коммунарка". Еще понадобится форма с углублениями (для заморозки)
Шоколад я беру белорусский "Коммунарка". Еще понадобится форма с углублениями (для заморозки)


Процесс приготовления:
1) при помощи блендера создаем творожную массу
2) выкладываем ее (после смазывания растопленным шоколадом) в ячейки
3) по желанию добавляем начинку и снова немного творожной массы
4) аккуратно "закрываем" слоем шоколада и отправляем в морозилку на 30-40 мин.

Я уж 2-й раз готовлю такие сырки, в этот раз они получились прям как настоящие
Я уж 2-й раз готовлю такие сырки, в этот раз они получились прям как настоящие


Приятного аппетита 😋

Ставьте палец вверх и делитесь впечатлениями!

#рецепт_на_стол #глазированные_сырки_как_приготовить