Запаситесь только позитивными эмоциями и начинайте готовить!
Первый рецепт: Красивые баклажанные слайсы в духовке
Для приготовления вам понадобится
Духовка, разогретая до максимум 120°, не больше
Противень с пергаментной бумагой
Ингредиенты:
Баклажан (крупный или несколько небольших)
Кетчуп (по желанию)
Овощи (лук тёмный, помидоры черри, жёлтые помидоры)
Оливки/маслины
Ветчина
Сыр натёртый
Процесс:
1) нарезка баклажанов продольными кусочками
2) просушивание (запекание) их в духовке 20 мин
3) смазываем баклажаны с одной стороны (масло, сметана, кетчуп - на ваш вкус)
4) выкладываем ингредиенты, тоже на ваш выбор, чтобы было красиво, рекомендую с сыром
5) украшенные баклажанные слайсы снова отправить в духовку только на 7-10 мин (смотреть по сыру)
Второй рецепт: Домашние глазированные сырки
Ингредиенты:
Шоколад (чуть меньше 1 плитки) - его нужно предварительно растопить, чтобы смазать им форму
Масло сливочное 🧈 примерно 70 г
Творог мягкий 300 г
Сахарная пудра и начинка по вкусу
Процесс приготовления:
1) при помощи блендера создаем творожную массу
2) выкладываем ее (после смазывания растопленным шоколадом) в ячейки
3) по желанию добавляем начинку и снова немного творожной массы
4) аккуратно "закрываем" слоем шоколада и отправляем в морозилку на 30-40 мин.