День сегодня очень интересный. Из-за того, что у нас нечего пить кроме воды, мы решили сходить на заброшенные когда-то дачи и проверить облепиху…🪴
Каждый год на заброшенных участках растет облепиха и этот не стал исключением♥️
Мы взяли с собой собаку и пошли на эти самые участки. Там было несколько кустов с ягодой, думаю около 7-9.
Там где ягода осталась, там мы и собрали её. Дорога там далеко , никто почти не ходит в тех местах, а это значит, что ягода чистая!🙏
Мы собрали половину большой тарелки, что бы хватило на морс, а заодно и проверить какая она будет по вкусу после варки🙌
На обратном пути нам попалась молодая крапива. Её мы тоже решили сорвать для супа. Почему бы и нет, пока она свежая, чистая и сочная!
Было еще несколько кустов малины… немножечко листиков мы конечно взяли, но они уже особо не пахнут. Не думаю, что будет вкусный чай, но мы попробуем!
Вот собственно и морс из этой облепихи👌
*Перед варкой обязательно нужно промыть ягоду!!!!
А из крапивы получился такой летний и свежий супчик🥣
Рецепт супа:
Ингредиенты:
- картофель 2 шт
- морковь 1/2 большой
- 1/2 луковицы
- 1 яйцо
- 2 л куриного бульона
- крапива около 4-5 пучков ( только листики)
- у меня еще были маленькие кусочки курицы , но можно без нее.
- соль по вкусу
Приготовление:
1) Отварить курицу для бульона. У меня был суповой набор ( от туда два кусочка).
2) Убираем курицу и в бульон добавляем нарезанные лук, морковь и картофель.
3) Общипываем части курицы и добавляем мясо обратно в суп.
4) Добавляем листики крапивы. ( что бы не жглась, сначала я помыла под холодной водой , а потом под горячей).Варим 5-7 минут.
5) Взбиваем вилкой одно яйцо в мисочке. Мешаем суп ( создавая воронку) и одновременно тонкой струйкой вливаем яйцо.
6) Варим еще минуты 2 и наш вкусный суп готов!
Приятного аппетита 😋
Еще в лесу мы нашли цветочек ♥️
А на обед у нас была гречка с морковью, луком и яйцом. К ней делала салатик из моркови и капусты🥕
Завтра выйдет первый выпуск выживания в формате видео ❤️❤️