Здравствуй, дорогой читатель.
Не смотря на то, что мое первое образование — повар, готовить я не люблю 😁
У меня бывают «приступы» активности на кухне, когда я могу полдня провозиться над одним блюдом, либо я нахожу для себя удобный рецепт, которой легко готовить и вкусно есть и использую его.
Этот пирог является именно таким удобным рецептом, особенно благодаря тому, что готовится в мультиварке.
Его плюсы в универсальности и простоте ингредиентов. В первый раз я пекла его с абрикосами, разложив их на поверхности теста, было очень вкусно и пирог улетел в считанные минуты. Затем я положила абрикосы в середину, а сверху нанесла белковый крем, а еще пекла пирог без фруктов, а когда остывал, то разрезала вдоль и смазывала абрикосовым джемом. И все варианты разлетались вмиг.
То есть начинкой к нему может ваш любимый крем, завалявшееся варенье, либо какой-то сезонный фрукт. Например, в этот раз пекла я его с грушей.
Ингредиенты:
Яйца — 2шт;
Сахар — 150гр;
Молоко (прокисшее тоже подойдет) — 150мл;
Масло раст — 2 ст л;
Сода гашеная уксусом — 1 ч л;
Мука — 1.5 стакана;
Сперва взбиваем яйца с сахаром. Я не делю их на белки и желтки, но предполагаю, что если сперва взбить белки с сахаром, а потом добавить желтки, то будет еще нежнее.
Затем вливаю молоко и масло и хорошо перемешиваю.
В эту смесь добавляю гашеную соду — в столовую ложку насыпаю чайную ложку соды и наливаю немного уксуса 6%.
Муку добавляю просеянную постепенно и тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.
Кастрюлю мультиварки смазываю растительным маслом, вливаю бОльшую часть теста, затем выкладываю груши (абрикосы, яблоки, сливы и тд), заливаю все остатками крема и на поверхности выкладываю еще один слой.
В мультиварке выбираю режим Выпечка, время 40 минут.
Пирог получается нежным, пышным и сочным. Ну и конечно же, очень вкусным.
Приятного аппетита)
Расскажите в комментариях, попробовали ли вы испечь такой пирог и что у вас получилось.