Если задаться вопросом, какой овощ ассоциируется с осенью, то большинство людей обязательно ответят — тыква. Итак, предлагаем пять довольно простых способов превратить ароматную тыкву в потрясающе вкусное блюдо.
Тыква с прованскими травами и чесноком
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 1 кг
Чеснок — 23– зубчика
Соль — по вкусу
Прованские травы (приправа) — 1½ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Нарезать тыкву не слишком большими кусочками.
Добавить к тыкве измельченный чеснок, соль, травы и масло. Тщательно перемешать.
Выложить тыкву в форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.
Тыква в карамели
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 800
Сливочное масло — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Корица — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Молотый имбирь — по вкусу
Молотая гвоздика — по вкусу