Любимые многими конфеты "Рафаэлло" вскоре после своего появления породили в народе закуску с одноименным названием. Закуска "Рафаэлло" внешне напоминает конфеты, по вкусу это, скорее салат, запанированный в сырной крошке или тертых крабовых палочках. Блюдо имеет множество вариаций, которые объединены общими достоинствами: вкусно, просто и быстро. Наиболее популярными ингредиентами для закуски выступают яйца, сыр и крабовые палочки. В зависимости от предпочтений, в серединку каждого шарика вместо миндального сердечка вкладывают оливку, орешек, ягоду винограда, кусочек семги или даже половину дольки мандарина.
Для "Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек
Потребуется:
100 гр. замороженных крабовых палочек;
крупное яйцо или пара мелких;
200 г. сыра;
20 оливок;
2 зубчика чеснока;
немного майонеза;
листья салата для украшения блюда;
зелень по желанию.
Приготовление
1. Сыр любого твердого сорта натереть, используя крупную терку.
2. Отварные яйца порубить "в крошку" ножом.
3. Крабовые палочки заморозить и мелко натереть (хорошая стружка получается именно из замороженного продукта).
4. Соединить воедино сыр и яйца, сдобрив их майонезом и ароматом измельченного свежего чеснока. Должно получиться подобие салата "Лакомка".
5. Из "Лакомки" скатать шарик, вложив в серединку кусочек мандарина, оливку или виноградину. Готовый колобок обвалять в крабовой стружке. По виду получилось настоящее "Рафаэлло".
Тарелку украсить листьями салата, поверх которых уложить шарики "Рафаэлло". Блюдо будет вкуснее, если закуске дать время настояться в течение часа.
Приятного аппетита!