Найти тему

Вкуснейшая закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками и сыром!!!

Закуска "Рафаэлло"
Закуска "Рафаэлло"

Любимые многими конфеты "Рафаэлло" вскоре после своего появления породили в народе закуску с одноименным названием. Закуска "Рафаэлло" внешне напоминает конфеты, по вкусу это, скорее салат, запанированный в сырной крошке или тертых крабовых палочках. Блюдо имеет множество вариаций, которые объединены общими достоинствами: вкусно, просто и быстро. Наиболее популярными ингредиентами для закуски выступают яйца, сыр и крабовые палочки. В зависимости от предпочтений, в серединку каждого шарика вместо миндального сердечка вкладывают оливку, орешек, ягоду винограда, кусочек семги или даже половину дольки мандарина.

Для "Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

Потребуется:

100 гр. замороженных крабовых палочек;

крупное яйцо или пара мелких;

200 г. сыра;

20 оливок;

2 зубчика чеснока;

немного майонеза;

листья салата для украшения блюда;

зелень по желанию.

Приготовление

1. Сыр любого твердого сорта натереть, используя крупную терку.

2. Отварные яйца порубить "в крошку" ножом.

3. Крабовые палочки заморозить и мелко натереть (хорошая стружка получается именно из замороженного продукта).

4. Соединить воедино сыр и яйца, сдобрив их майонезом и ароматом измельченного свежего чеснока. Должно получиться подобие салата "Лакомка".

5. Из "Лакомки" скатать шарик, вложив в серединку кусочек мандарина, оливку или виноградину. Готовый колобок обвалять в крабовой стружке. По виду получилось настоящее "Рафаэлло".

Тарелку украсить листьями салата, поверх которых уложить шарики "Рафаэлло". Блюдо будет вкуснее, если закуске дать время настояться в течение часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются