Найти тему
Рецепты моей семьи

Мясная запеканка (классика)

Мясная запеканка — это блюдо, которое представляет собой слоёную или смешанную запечённую массу из мясного фарша, овощей, макарон или других ингредиентов. Существует множество рецептов мясных запеканок, которые отличаются составом и способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смесь);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

В глубокой миске смешать мясной фарш, обжаренные овощи, картофель, половину сыра. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать.

Приготовить соус: взбить яйца, добавить муку, молоко и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить массу из фарша и овощей в форму для запекания, полить соусом. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Мясная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются