Мясная запеканка — это блюдо, которое представляет собой слоёную или смешанную запечённую массу из мясного фарша, овощей, макарон или других ингредиентов. Существует множество рецептов мясных запеканок, которые отличаются составом и способом приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смесь);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 200 г сыра;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
В глубокой миске смешать мясной фарш, обжаренные овощи, картофель, половину сыра. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Приготовить соус: взбить яйца, добавить муку, молоко и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить массу из фарша и овощей в форму для запекания, полить соусом. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Мясная запеканка готова!
Приятного аппетита!