Найти в Дзене

9 необычных и вкусных рецептов, которые понравятся каждому

Вы ищете новые и захватывающие кулинарные приключения? Устали от обычных блюд и хотите попробовать что-то необычное? Тогда эта статья для вас! Мы собрали 9 необычных рецептов, которые не только удивят ваши вкусовые рецепторы, но и порадуют ваших близких. От жареного мороженого до шоколадного хумуса, от пиццы из цветной капусты до суши из арбуза, в этой статье есть что-то для каждого.

1. Жареное мороженое

Описание вкуса: Жареное мороженое-хрустящая панировка снаружи и холодное, кремовое мороженое внутри. Идеальный баланс температур и текстур.

- Ингредиенты:

- 1 литр ванильного мороженого

- 1 стакан панировочных сухарей

- 1/2 стакана муки

- 2 яйца

- Растительное масло для жарки

- Пошаговый рецепт:

1. Сформируйте из мороженого шарики и заморозьте их на 2 часа.

2. Взбейте яйца в миске.

3. Обваляйте шарики мороженого в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

4. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде.

5. Жарьте шарики мороженого во фритюре до золотистого цвета, около 1 минуты.

6. Подавайте сразу же.

2. Пицца из цветной капусты

-2

Описание вкуса: Пицца из цветной капусты-хрустящая корочка с нежным и воздушным интерьером. Здоровый и вкусный вариант классической пиццы.

- Ингредиенты:

- 1 средний кочан цветной капусты

- 1/2 стакана тертого сыра пармезан

- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла

- 1/4 стакана соуса для пиццы

- Топпинги по желанию (например, пепперони, грибы, лук)

- Пошаговый рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне до состояния крошки.

3. Выложите цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 15-20 минут, или пока она не станет мягкой.

4. Дайте цветной капусте остыть, затем смешайте ее с сыром пармезан.

5. Выложите смесь из цветной капусты на противень и сформируйте корж для пиццы.

6. Смажьте корж соусом для пиццы и добавьте желаемые начинки.

7. Запекайте в течение 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

3. Суши из арбуза

-3

Описание вкуса: Cуши из арбуза-сладкий и сочный арбуз с солеными начинками. Уникальное и освежающее блюдо, которое понравится всем.

- Ингредиенты:

- 1/2 арбуза

- 1/2 стакана риса для суши

- 1/4 стакана рисового уксуса

- 1/4 стакана сахара

- 1/4 чайной ложки соли

- Нори (листы для суши)

- Начинки по желанию (например, авокадо, огурец, лосось)

- Пошаговый рецепт:

1. Срежьте корку с арбуза и нарежьте его на тонкие ломтики.

2. Приготовьте рис для суши согласно инструкции на упаковке.

3. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске.

4. Добавьте заправку к рису и перемешайте.

5. Выложите лист нори на бамбуковый коврик.

6. Распределите рис по листу нори, оставляя около 2 см свободного пространства сверху.

7. Выложите начинки на рис.

8. Сверните нори в рулет, начиная с нижнего края.

9. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте.

4. Картофельные чипсы из микроволновки

-4

Описание вкуса: Картофельные чипсы из микроволновки-хрустящие и соленые, как традиционные картофельные чипсы, но без лишнего жира. Идеальная закуска для любителей хрустящего

- Ингредиенты:

- 1 большой картофель

- 1 столовая ложка оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Пошаговый рецепт:

1. Тонко нарежьте картофель с помощью овощечистки или мандолины.

2. Положите ломтики картофеля в миску и сбрызните оливковым маслом.

3. Приправьте солью и перцем.

4. Выложите ломтики картофеля на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Поставьте тарелку в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 2-3 минут, или пока чипсы не станут хрустящими.

5. Шоколадный хумус

-5

Описание вкуса: Шоколадный хумус-кремовый и насыщенный шоколадный вкус с легким оттенком нута. Идеально подходит для макания фруктов, крекеров или овощей.

- Ингредиенты:

- 1 банка (400 г) нута

- 1/2 стакана какао-порошка

- 1/4 стакана кленового сиропа

- 1/4 стакана миндального молока

- 1 столовая ложка ванильного экстракта

- Щепотка соли

- Пошаговый рецепт:

1. Слейте нут и промойте его.

2. Положите нут в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

3. Добавьте какао-порошок, кленовый сироп, миндальное молоко, ванильный экстракт и соль.

4. Измельчайте до получения гладкой и кремовой консистенции.

5. Подавайте с фруктами, крекерами или овощами.

6. Сырные шарики из рикотты

-6

Описание вкуса: Сырные шарики из рикотты-хрустящая корочка с нежной и сырной начинкой. Идеальная закуска для вечеринок или перекуса.

- Ингредиенты:

- 1 стакан рикотты

- 1/2 стакана тертого сыра пармезан

- 1/4 стакана панировочных сухарей

- 1 яйцо

- Растительное масло для жарки

- Пошаговый рецепт:

1. Смешайте рикотту, пармезан и панировочные сухари в миске.

2. Сформируйте из смеси шарики.

3. Взбейте яйцо в отдельной миске.

4. Обваляйте шарики в яйце, затем снова в панировочных сухарях.

5. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде.

6. Жарьте шарики во фритюре до золотистого цвета, около 2 минут.

7. Подавайте с соусом для макания.

7. Мороженое из авокадо

-7

Описание вкуса: Мороженое из авокадо-кремовое и сливочное, с легким оттенком авокадо. Здоровый и освежающий десерт, который понравится всем.

- Ингредиенты:

- 2 спелых авокадо

- 1/2 стакана молока

- 1/4 стакана меда

- 1 столовая ложка ванильного экстракта

- Пошаговый рецепт:

1. Очистите авокадо и удалите косточки.

2. Положите авокадо, молоко, мед и ванильный экстракт в блендер.

3. Измельчайте до получения гладкой и кремовой консистенции.

4. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции производителя.

8. Пицца в кружке

-8

Описание вкуса: Пицца в кружке-быстрая и простая в приготовлении пицца с хрустящей корочкой и тягучим сыром. Идеальный вариант для быстрого перекуса.

- Ингредиенты:

- 1/4 стакана муки

- 1/4 чайной ложки разрыхлителя

- 1/8 чайной ложки соли

- 1 столовая ложка молока

- 1 столовая ложка растительного масла

- Топпинги по желанию (например, соус для пиццы, сыр, пепперони)

- Пошаговый рецепт:

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в кружке.

2. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте до получения однородного теста.

3. Микроволновка на высокой мощности в течение 1 минуты.

4. Добавьте желаемые начинки и микроволновка еще 30-60 секунд, или пока сыр не расплавится.

9. Шоколадный мусс из авокадо

-9

Описание вкуса: Шоколадный мусс из авокадо: Воздушный и пушистый мусс с насыщенным шоколадным вкусом. Здоровый и декадентский десерт, который не оставит вас равнодушным.

- Ингредиенты:

- 1 спелое авокадо

- 1/2 стакана какао-порошка

- 1/4 стакана кленового сиропа

- 1/4 стакана миндального молока

- 1 столовая ложка ванильного экстракта

- Пошаговый рецепт:

1. Очистите авокадо и удалите косточку.

2. Положите авокадо, какао-порошок, кленовый сироп, миндальное молоко и ванильный экстракт в блендер.

3. Измельчайте до получения гладкой и кремовой консистенции.

4. Перелейте мусс в стаканы или формочки и поставьте в холодильник на несколько часов

Эти 9 необычных рецептов не только удивят ваши вкусовые рецепторы, но и станут отличным дополнением к вашей кулинарной книге. От жареного мороженого до Шоколадный мусс из авокадо, в этой статье есть что-то для каждого. Так что не бойтесь экспериментировать и наслаждаться новыми кулинарными приключениями. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Еда
6,93 млн интересуются